- TM31
Zutaten
Karamellbonbon Likör
- 200 g harte Karamellbonbons
- 200 g weiche Karamellbonbons
- 400 g süße Sahne
- 200 g Vodka oder Kirschwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Karamellbonbons und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. bei 70°C auf Stufe 2 erhitzen, bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat.
2. Danach 10 Sek. auf Stufe 10, damit sich die restlichen Stückchen auflösen können.
3. Den Vodka dazu schütten und 10 Sek. auf Stufe 3 umrühren.
Nachdem der Likör abgekühlt ist (am besten durch ein Sieb) in Flaschen abfüllen.
Karamellbonbon Likör
Tipp
Den Likör bitte im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Öffnen gut durchschütteln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch mit halber Zutaten Menge, sehr lecker geworden. Danke für die Rezept idee 😀
Aufgrund der großen Menge, die ich brauchte, musste ich statt Wodka einfachen Korn nehmen, was dem Geschmack nichts entgegen stellt und statt Kirschwasser 1/2 Becher ca. 75 g Kirschjoghurt nach dem letzten Schritt hinzufügen. Ohne Alkohol (z.B. für Kinder), statt Wodka Milch hinzugeben.
Dankeschön für dieses geniale Rezept. Mein Göttergatte liebte bisher den leckeren Eierlikör. Ich habe vor den Likör an Weihnachten zu verschenken. Eine Flasche bleibt für uns. Nun muss ich diese Flasche verstecken, damit zum Heiligabend noch etwas da ist. 5*sind für dein Rezept eigentlich zu wenig.
Super lecker
Mir persönlich ist er zu süß. Aber das ist ja Geschmackssache. Habe ihn auch verschenkt und nur positives Feedback bekommen.
Freut mich. Ich muss auch nochmal nachlegen. Unsere Weihnachtsproduktion ist schon sooo lange her.
Grandios unser Besuch war restlos begeistert, Flasche kpl. leer
schmeckt genial, danke
Ich habe doch lieber Vodka genommen. Ist sehr gut angekommen. Top!
Nachdem ich nun in den Kommentaren mehrfach darauf hingewiesen wurde, dass es auch einfacher geht, habe ich die Zubereitung geändert. Prösterchen.
Hallo Strodine,
das ist der neue Lieblingslikör meines Mannes; bisher war das Eierlikör )
Ich gebe übrigens die 400 g Bonbons und die 400 g Sahne komplett in den "Mixtopf geschlossen" und lasse das dann 10 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 rühren, danach drehe ich hoch auf Stufe 10 und so sind keine Stückchen mehr im Likör. Ich denke das ist auch schonender für´s Messer
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