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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamellbonbon Likör

  • 200 g harte Karamellbonbons
  • 200 g weiche Karamellbonbons
  • 400 g süße Sahne
  • 200 g Vodka oder Kirschwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Karamellbonbon Likör
  1. 1. Die Karamellbonbons und die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. bei 70°C auf Stufe 2 erhitzen, bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat.

    2. Danach 10 Sek. auf Stufe 10, damit sich die restlichen Stückchen auflösen können. 

    3. Den Vodka dazu schütten und 10 Sek. auf Stufe 3 umrühren.

     

    Nachdem der Likör abgekühlt ist (am besten durch ein Sieb) in Flaschen abfüllen.

     

Tipp

Den Likör bitte im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Öffnen gut durchschütteln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karamellbonbon Likör

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Kommentare

  • 21. November 2022 - 18:33
    5.0

    Auch mit halber Zutaten Menge, sehr lecker geworden. Danke für die Rezept idee 😀

  • 20. Dezember 2021 - 00:13
    5.0

    Aufgrund der großen Menge, die ich brauchte, musste ich statt Wodka einfachen Korn nehmen, was dem Geschmack nichts entgegen stellt und statt Kirschwasser 1/2 Becher ca. 75 g Kirschjoghurt nach dem letzten Schritt hinzufügen. Ohne Alkohol (z.B. für Kinder), statt Wodka Milch hinzugeben.

  • 19. Dezember 2021 - 23:54
    5.0

    Dankeschön für dieses geniale Rezept. Mein Göttergatte liebte bisher den leckeren Eierlikör. Ich habe vor den Likör an Weihnachten zu verschenken. Eine Flasche bleibt für uns. Nun muss ich diese Flasche verstecken, damit zum Heiligabend noch etwas da ist. 5*sind für dein Rezept eigentlich zu wenig.Smile

  • 29. Dezember 2018 - 09:17
    5.0

    Super leckerLove

  • 6. März 2016 - 13:11
    5.0

    Mir persönlich ist er zu süß. Aber das ist ja Geschmackssache. Habe ihn auch verschenkt und nur positives Feedback bekommen.  tmrc_emoticons.)

  • 17. Februar 2016 - 12:59

    Freut mich. Ich muss auch nochmal nachlegen. Unsere Weihnachtsproduktion ist schon sooo lange her. Cooking 1

     

  • 10. Februar 2016 - 00:20
    5.0

    Grandios tmrc_emoticons.) unser Besuch war restlos begeistert, Flasche kpl. leer tmrc_emoticons.;)

    schmeckt genial, danke

  • 14. Januar 2016 - 22:19
    5.0

    Ich habe doch lieber Vodka genommen. Ist sehr gut angekommen. Top!  tmrc_emoticons.)

  • 8. Januar 2016 - 20:03

    Nachdem ich nun in den Kommentaren mehrfach darauf hingewiesen wurde, dass es auch einfacher geht, habe ich die Zubereitung geändert.  Prösterchen.  Party

  • 30. Dezember 2015 - 20:36
    5.0

    Hallo Strodine,

    das ist der neue Lieblingslikör meines Mannes; bisher war das Eierlikör tmrc_emoticons.;-))

    Ich gebe übrigens die 400 g Bonbons und die 400 g Sahne komplett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lasse das dann 10 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 rühren, danach drehe ich hoch auf Stufe 10 und so sind keine Stückchen mehr im Likör. Ich denke das ist auch schonender für´s Messer  tmrc_emoticons.;)

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