- TM31
Zutaten
- 500 g Zwetschgen, (noch nicht entsteint)
- 500 g Äpfel
- 120 g Rotwein
- 1/2 TL Zimt gem.
- 3 EL Calvados
- 3 EL Haselnüsse gehackt
- 1 Päckchen Orangenschale (Finesse)
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen entsteinen, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 schreddern.
Rotwein dazu und 8 Min./100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
Restliche Zutaten dazu 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 und dann 7 Min./"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen!
Tipp
Statt Rotwein kann man auch Weißwein verwenden und statt Calvados Zwetschgenwasser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?