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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Blattspinat, TK, oder frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knobizehen
  • 3 Auberginen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer, frischer Parmesan
  • 30-40 g Parmesan
  • 400 g Tomaten, aus der Dose (stückig)
  • 300 g Creme fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Topf geben, 10 sec Stufe 6, umfüllen


    Zwiebel und Knobi aufs laufende Messer fallen lassen St. 6, runterschieben


    1 EL Olivenöl dazu, 2  Min/Varoma/ St 1


    Spinat dazu, andüsten 100°/ 4 Min / Linkslauf, Salz und Pfeffer würzen


    Flüssigkeit abgießen, ausdrücken


    Auberginen in längliche Scheiben schneiden, in Olivenöl portionsweise anbraten, ich habe eine Grillpfanne


    Basilikumblätter (einige zurücklegen), Spinat, Ricotta, Salz, Pfeffer, frischer Muskat würzen,


    Ofen vorheizen 200°C


    In eine Auflauform schichten:


    Tomaten, Salz, Pfeffer würzen,


    Auberginen, dann Spinatmasse, dann Auberginen usw


    abschließen mit Creme fraiche, dann mit Parmesan bestreuen.


     


    Im Backofen 35 - 45 Min backen


    mit Basilikum dekorieren und genießen


    guten Appetit


    Rina


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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überbackene mediterane Auberginen

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Kommentare

  • 22. März 2015 - 17:08
    5.0

    super lecker, allerdings lasse ich die Creme Fraige weg (zuviel Fett) und ich hab frische Tomaten verwendet.

    Mir war aber nicht klar, was genau mit dem Ricotta gemacht wird (hatte ich nicht). Deshalb habe ich einfach Mascarpone und saure Sahne verwendet und das unter den Spinat gemischt. Hat allen geschmeckt!

  • 26. Oktober 2014 - 12:08
    5.0

    Ich hab gestern Besuch gehabt. Zum Essen gab es diesen wundervollen Auflauf. Meine Gäste waren begeistert. Obwohl ein absoluter Fleischesser dabei war. Er hat anschließend sogar zu seiner Frau gesagt, das könne sie auch mal kochen. Das Rezept reicht übrigens für 4 Personen.

  • 3. Juli 2013 - 16:23

    Hallo, werde das Rezept heute ausprobieren, wäre toll, wenn dabei stehen würde für wie viele Personen es ungefähr ist.

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