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Zubereitungszeit
29min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eier

  • 5 Eier
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Kräutersalz selbstgemacht

Kartoffeln und Kohl

  • 300 g Kartoffeln, geviertelt, ins Gareinsatz
  • 200 g Wirsingkohl, klein geschnitten, in den Varoma

Senfsoße

  • 250 g Kochflüssigkeit
  • 100 g Sahne oder Milch
  • 4 TL Senf-Dijon, oder nach Geschmack
  • 20 g Mehl
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz-Pfeffer, zum abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eier, Kartoffel und Gemüse
  1. Wasser und Kräutersalz in den [locked geben]Eier in das Garkörbchen legen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen, verschließen. Die Kartoffeln in den Varoma legen, Einlegeboden drauf und den Kohl reinlegen,den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen 25min/ Varoma/ Stufe 1

    Nach Garende: Varoma zur Seite stellen und die Eier abschrecken..

  2. Senfsoße
  3. 250g Kochflüssigkeit mit den anderen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min/100 Grad/ Stufe 4 mixen.

    In der Zwischenzeit die Eier pellen, auf zwei Teller anrichten und die Soße über das Essen geben.

    Guten Appetit

Tipp

Frische Kräuter, wie Dill oder Petersilie passen auch super in die Soße, mache ich normalerweise auch ran, hatte aber keine da.

Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Senfeier mit Kartoffeln und Kohlgemüse

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Kommentare

  • 16. November 2016 - 12:20
    4.0

    Die Senfeier haben uns gut geschmeckt. Statt Wirsing hatte ich Kohlrabi. Das nächste mal nehme ich für die Soße mehr Mehl zum Andicken und auch mehr Senf. Das ist aber Geschmacksache. Ich habe in die Soße noch Petersilie, Schnittlauch und Dill getan. Sehr guter Tip. Danke für das Rezept.Smile

  • 28. Mai 2016 - 12:29
    5.0

    Hab statt Wirsing ein paar Karotten und Zwiebeln genommen. Die Souce ist super.

  • 28. Mai 2016 - 12:28
    5.0

    Sterne vergessen ...

  • 22. Oktober 2015 - 21:04
    5.0

    Hallöschen

     

    Danke für das leckere Rezept. HAbe es heute gemacht und meine Familie war begeistert.

    Habe wohl die Eier extra gekocht. Erstmal weil ich für 4 Personen mehr benötigt habe und die Eier vom Markt sind immer so gigantisch das ich nur zwei ins Garkörbchen bekommen würde. tmrc_emoticons.)

    Das Garkörbchen habe ich dann für die Kartoffeln genommen und den kompletten Varoma mit Einlegeboden für den super leckeren Kohl. Die Senfsauce war ja auch schnell und einfach gemacht.

    Da ich auch WW ler bin habe ich Milch 0,3 % genutzt und hatte so ein PP freundliches Mittagessen.

    Habe es schon abgespeichert.

    Danke.....weiterhin viel Spaß mit euerem TM.

    LG claudia

  • 8. Dezember 2014 - 17:10
    4.0

    HalloIch bin seit gestern stolze Besitzerin eines TM21 und habe das heute als 1. Gericht. An und für sich, war es sehr gut erklärt und einfach zuzubereiten.Geschmacklich muss ich sagen, dass die Soße für meinen Geschmack nicht senfig genug geschmeckt hat und viel zu dünn war. Ich bin es eher gewohnt, dass die Soße viel dicker ist. Nun meine Frage: Beim nächsten Mal würde ich mehr Mehl (50-60g) und 1-2 TL mehr Senf verwenden. Das müsste doch reichen. Oder?Liebe GrüßeRaHo

  • 24. November 2014 - 22:13
    4.0

    Werde ich ausprobieren

    Liebe Grüße Janine

  • 30. September 2014 - 11:49
    4.0

    Hab ich nachgekocht, sehr lecker, allerdings waren meine Kartoffeln im Varoma nicht bereits nach 25 min gar. Kann aber auch an den Kartoffeln liegen.

    Ansonsten sehr lecker und zu empfehlen tmrc_emoticons.)

    Danke

    Moni

  • 13. Juli 2014 - 21:53
    5.0

    Wir haben das Rezept heute nachgekocht - aber auf 4 Personen erweitert - hat alles gut geklappt und super gut geschmeckt - ein Rezept mehr - fleischlos  - vielen Dank

  • 4. April 2014 - 21:36
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe etwas weniger Senf und etwas mehr Zucker genommen. Schnell und ganz leicht zu kochen. 

  • 21. Februar 2014 - 13:54
    5.0

    Es muß nicht immer Fleisch sein!

    Danke für das Rezept Cooking 4

    Ich koche und genieße gerne!

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