Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.10.2016
geändert: 25.09.2020
Zutaten
Ofengerösteter Kürbis mit Parmesanhaube
- 700 g Hokkaido mit Schale
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- nach Geschmack Chili
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 70 g Parmesan
Dip
- 30 g Kürbiskerne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Frischkäse
- 60 g Naturjoghurt
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Currypulver
- nach Geschmack Pfeffer
- 1/2 TL Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Hokkaido putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmal teilen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, alle Gewürze und Kräuter hinzufügen und vermischen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Hokkaido auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Alles ca. 15-20 Min. (je nach der Dicke der Scheiben) backen.
3. Währenddessen Dip zubereiten:
Kürbiskerne in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Zubereitung
Tipp
Schmeckt auch mit Feta und Honig sehr lecker - einfach Feta zerbröseln und über die Kürbisspeitel geben. Ein paar Tropfen Honig dazu - göttlich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Meine Tochter und ich lieben Kürbissuppe, also dachten wir, wir probieren auch dieses Rezept. Uns schmeckt es sehr gut, deswegen auch 5 Sterne. Vielen Dank für die tolle Idee.
Hallo, verwendet ihr für den Dip die frischen Kürbiskerne oder die gekauften Kerne??!!?!?!
Bine
Uhde:
lach.... das denk ich auch jedesmal.... als ob der Mann der genialste Gourmet aller Zeiten ist.....
Sehr lecker, vielen Dank
Leider hat das Gericht uns nicht geschmeckt: zu salzig und zu fettig.
Bereits zum zweiten Mal gekocht. Ist immer wieder lecker!!
Dieses Rezept hat mich zum Kürbisfan gemacht! Echt lecker und empfehlenswert!
Sehr lecker, habe es mit Feta und Honig in den Ofen geschoben - perfekt. Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️
Uhde:da gebe ich dir vollkommen recht!
Uhdeanke, genau das denke ich mir auch immer!