thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ofengerösteter Kürbis mit Parmesanhaube

  • 700 g Hokkaido mit Schale
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • nach Geschmack Chili
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 70 g Parmesan

Dip

  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Naturjoghurt
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    2. Hokkaido putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmal teilen und in eine Schüssel geben. Olivenöl, alle Gewürze und Kräuter hinzufügen und vermischen.

    Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Hokkaido auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

    Alles ca. 15-20 Min. (je nach der Dicke der Scheiben) backen.

    3. Währenddessen Dip zubereiten:

    Kürbiskerne in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Tipp

Schmeckt auch mit Feta und Honig sehr lecker - einfach Feta zerbröseln und über die Kürbisspeitel geben. Ein paar Tropfen Honig dazu - göttlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofengerösteter Kürbis mit Dip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: