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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebel mittlere
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer, nach eigenem Bedarf
  • 1 Ei
  • 4 TL Paniermehl

Wirsingrouladen, Kartoffeln

  • 1 Wirsingkohl, klein
  • 750 g Kartoffeln gewuerfelt
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Kräutersalz

Soße

  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Mehl
  • 2 TL Kräuter gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wirsingrouladen und Kartoffeln
  1. Die Zwiebel und Knobi pellen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sec/ Stufe 5 hacken, das Öl zugeben und 1,5min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten,etwas abkühlen lassen.

    Hackfleisch, Gewürze, Ei, Paniermehl zu der Zwiebel/ Knobimischung geben und 2min/ Stufe 1 vermischen.

    Hackfleisch umfüllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht gespülen

    Für den Kohl für die Rouladen

    Wasser im Wasserkochen aufsetzen und zum kochen bringen.

    Vom Wirsingkohl 20 einzelne Blätter lösen und die unteren dicken Blattstiele keilförmig rausschneiden.

    Das kochende Wasser  in eine Schüssel geben und die Blätter darin ca 4 Minuten einweichen, dann lassen sich die Rouladen viel leichter wickeln.

    Nun die Rouladen wickeln, dazu immer 2 Kohlblätter pro Roulade und einen Teil der Hackmasse nehmen. Die Hälfte der Wickel in den Varoma, die andere Hälft auf den Einlegeboden des Varoma legen.

    Wasser und Kräutersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma rauf stellen und erstmal 30min Varoma/ Stufe 1 vorgaren.

    In der Zwischenzeit schälst du die Kartoffeln und gibst sie in das Garkörbchen, wenn der TM piepst hängst du das Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .schließt den Deckel, setzt den Varoma wieder auf und garst nun alles wieder 30min Varoma/ Stufe 1 fertig.

     


  2. Für die Soße

    Nach Garende stelle den Varoma und die Kartoffeln zur Seite

    Mehl, Tomatenmark und die Kräuter zu der Kochflüssigkeit  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Soße 3min/ 100Grad/ Stufe 2 fertig kochen lassen.

    Anrichten en und genießen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wirsingrouladen mit Kartoffeln und Soße

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Kommentare

  • 9. Januar 2018 - 09:48
    5.0

    Einfach mega lecker!
    hab sie schon x mal gemacht.
    Nur die Soße dürfte etwas mehr sein 😊

  • 28. Dezember 2016 - 22:35
    3.0

    Mir schmeckten sie nicht so gut. Normal im Schmortopf gekocht weitaus besser, eben nicht zu vergleichen. Knoblauch im Hack ist Sache des Geschmacks. Und die Soße mit Tomatenmark war fad. Sorry, darum nur "ok"! Ich würde Wirsingrouladen nicht noch einmal im Thermomix zubereiten. Aber ist wie gesagt nur meine Meinung und Geschmäcker sind soooooo verschieden. Wink

  • 21. Oktober 2016 - 10:19

    Eissonne hat geschrieben:

    Es war okay - mehr auch nicht.






    Hallo Eissonne,

    was meinst Du mit "okay - mehr auch nicht"? Ich würde das Rezept gerne nachkochen. Hast Du Vorschläge, was man anders machen könnte bzw. kannst Du sagen, was Dich nicht überzeugt hat? Smile

  • 29. Juni 2016 - 13:40
    3.0

    Es war okay - mehr auch nicht. 

  • 17. Oktober 2015 - 23:05
    5.0

    Hallo,

    ich habe heute die Wirsingrouladen gekocht; es hat uns sehr gut geschmeckt. Bei der Soße war ich skeptisch. Ich habe sie mit Sahne und einer Prise Zucker etwas abewandelt und kurz aufpüriert, weil noch Klümpchen drin waren. Ein schnelles und leckerers Rezept! 

  • 7. Oktober 2015 - 19:59
    3.0

    Ganz ok. Mehr aber nicht. vor dem 2.mal anstellen noch mit Wasser aufgefüllt. Dennoch für mein Empfinden zu wenig Soße 

  • 15. Februar 2015 - 06:29
    5.0

    Sterne vergessen... tmrc_emoticons.;-)

  • 15. Februar 2015 - 06:27
    5.0

    Suuuuuuper lecker!! Selbst Omi war begeistert!

    Wir haben das Rezept gestern nachgekocht und waren gespannt wie die Rouladen (ohne Anbraten!) schmecken und wir sind sehr begeistert!! Ein tolles Rezept!

    Wir haben die Sauce allerdings etwas verändert, mehr Wasser, etwas Hackfleisch in der Sauce die ganze Zeit mitköcheln lassen und nach 30 Min. per Hand klein geschnittene Wirsingblätter mit reingetan.

    Absolut empfehlenswert! Werden es wieder kochen...

  • 6. Februar 2015 - 19:59
    4.0

    Lecker und für gut befunden! Habe es ein bischen abgewandelt, aber im Grunde nach Deinem Rezept zubereitet. Wird es in der Winterzeit bestimmt noch öfter geben!

    Danke für das Rezept!

  • 20. Dezember 2014 - 20:55
    5.0

    Sorry - ich hatte die Sterne vergessen!

     

    Habe mir den TM31 erkocht und bin immer noch mit Freude TM-Repräsentantin im Raum Heinsberg/Viersen/ Mönchengladbach Mixingbowl closed

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