Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Möhre, in groben Stücken
- 2-3 Chili, getrocknet
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 2 TL Öl
- Salz
- 120 g Hirse, gewaschen
- 1 kleine Zucchini, in mundgerechten Stücken
- 1 kleine Aubergine, in mundgerechten Stücken
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Liebstöckel, getrocknet
- 150 g Rohschinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Möhre und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Passierte Tomaten, Wasser, Salz und Hirse hinzufügen und 10 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 1 garen.
Zucchini, Aubergine, Kräuter und Schinkenwürfel zugeben und 8-10 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 1,5 fertig garen, nach Belieben noch abschmecken und mit frischen gehackten Kräutern servieren.
Tipp
Wenn man seine Portion schafft, braucht man sich dafür nur 9 ProPoints anrechnen! Als vegetarische Version kann man statt Schinkenwürfel ca. 45g Sojaschrot dazugeben, um auf die gleichen Punkte zu kommen.
Besonders lecker, wenn man die Aubergine schon vorher mit Salz bestreut und etwas stehen lässt.
Wer es etwas schärfer mag, lässt die Kerne in den Chilischoten und/oder nimmt noch eine mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns geschmeckt- mir mehr wie den Kindern, werde das nächste Mal noch Knobi dran machen. Habe für uns die Chilis und den Schinken weggelassen...
Are you sure to delete this comment ?