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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißkohl im Ganzen - nicht die einzelnen Blätter

  • 250 g Weißkohl
  • 100 g Karotten
  • 150 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch ~ optional!! ~
  • 15 g Butter
  • 15 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g durchwachsenen Speck
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel" (für uns ohne Parmesan)
  • 1 g geschälte Tomaten ~ 140 g
  • 250 g Wasser ~ im Wasserkocher vorgekocht
  • 250 g Gehacktes
  • 40 g Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine große Schüssel für zerkleinerten Weißkohl und Karotten bereit stellen
  1. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen (der wird partout nicht weich beim Kochen tmrc_emoticons.(  ) und in ca. 6 cm große Stücke schneiden. Geschälte Karotten ebenfalls auf dieselbe Länge kürzen. Auch die Kartoffeln - je nach Größe - auf ca. 6 cm Länge und finger-/karottendick schneiden. 

     

    Die Hälfte des Weißkohls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 

     

    2 sec. / Stufe  5   zerkleinern - in die Schüssel umfüllen und die zweite Hälfte ebenso verarbeiten und umfüllen.

     

    Karotten einwiegen und ebenfalls  2 sec. / Stufe  5  häckseln, zum Weißkohl in die Schüssel. Mit dem Spatel vermischen. 

     

    Auch die Kartoffeln zur Hälfte einwiegen und in 2 sec. / Stufe 4

    Zerkleinern - jedoch diese in den Varoma geben. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. 

  2. Los geht's
  3. Zwiebeln + Knoblauch 

     

    5 - 10  sec. / Stufe  5  zerkleinern ....

     

    Butter und das Öl einwiegen und  3 min / 120 °C andünsten. 

     

    In der Zwischenzeit den Speck in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, nebenbei das Gehacktes in der Pfanne anbraten und wie gewohnt würzen. (Das kommt erst kurz vor Schluss mit dazu)

     

    Weißkohl-/Karottenmix und den Speck auf die Zwiebelmischung geben, Speck dazu, mit dem Spatel etwas unterheben. Dosentomaten, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer hinzu und ~ wenn nur Erwachsene davon essen ~ den Wein einwiegen und 250 ml vorgekochtes Wasser hinzufügen. 

     

    Deckel aufsetzen, Varoma mit den Kartoffeln 

    25 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2   kochen.

     

    Ca. 2 Minuten vor Ende kann dann das Gehacktes hinzugefügt und mit unter gerührt werden.

     

    Guten Appetit! 

Tipp

Der Wein kann natürlich auch ggf durch Wasser ersetzt werden...

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Weißkohleintopf - Weißkohl-Eintopf

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