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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen und Reis

  • 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt - angefroren, (13 PP)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Champignons
  • 15 g Paniermehl, (1 PP)
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpaste
  • 1 Esslöffel Öl, (3 PP)

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebühe
  • 200 g Vollkornreis, (19 PP)

Gemüse

  • 400 g Blumenkohlröschen (klein)
  • 400 g Paprika, rot und gelb, in Streifen 1 cm

Currysauce

  • 30 g Speisestärke, (3 PP)
  • 100 g Milch 1.5%, (1 PP)
  • 50 g Frischkäse natur, (5 PP)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gemüse
  1. 1. Blumenkohlröschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in den Varoma-Einlegeboden geben.

    2. Paprikastreifen in den Varoma geben.

     

  2. Hackbällchen
  3. 3. Angefrorene Fleischwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    4. Zwiebel, Knoblauch 5 Sek./ Stufe 5 Zerkleinern

    mit dem Spatel nach unten schieben Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma Stufe 1 andünsten

    Champignons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Hackfleisch, Paniermehl, Gewürze und Senf zugeben, 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    6. 24 Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen und auf den Paprikastreifen und dem Blumenkohl im Varoma verteilen.

  4. Reis
  5. 7. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    8. Varoma mit Einlegeboden und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  6. Currysauce
  7. 9. 500 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - und übrige Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.

    10. Blumenkohl mit Reis vermischen und mit Hackbällchen, Paprika und Sauce servieren.

Tipp

Rezept aus dem FINESSEN 05/2012 mit WW-Punkteangaben.

 

Da wir kein Paprikagemüse mögen, habe ich die Paprikastreifen am Ende in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und daraus eine Paprika-Curry-Sauce gemacht.

Eine Anmerkung zu den WW-Punkten: ich habe die Punkte mit dem Assistenten ausgerechnet und bei den einzelnen Zutaten eingegeben, damit jeder für sich die Mengen variieren kann, falls man daraus eine Punktefreundlichere Variante zubereiten möchte.

Gesamt WW-Punkt pro Portion beträgt 10PP

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von WW Hackbällchen mit Blumenkohlreis und Currysauce

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