- TM31
Zutaten
Hackbällchen und Reis
- 500 g Schweineschnitzel, gewürfelt - angefroren, (13 PP)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Champignons
- 15 g Paniermehl, (1 PP)
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1/2 Teelöffel Ingwerpaste
- 1 Esslöffel Öl, (3 PP)
Reis
- 1000 g Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebühe
- 200 g Vollkornreis, (19 PP)
Gemüse
- 400 g Blumenkohlröschen (klein)
- 400 g Paprika, rot und gelb, in Streifen 1 cm
Currysauce
- 30 g Speisestärke, (3 PP)
- 100 g Milch 1.5%, (1 PP)
- 50 g Frischkäse natur, (5 PP)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Curry
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Blumenkohlröschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in den Varoma-Einlegeboden geben.
2. Paprikastreifen in den Varoma geben.
3. Angefrorene Fleischwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
4. Zwiebel, Knoblauch 5 Sek./ Stufe 5 Zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma Stufe 1 andünsten
Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Hackfleisch, Paniermehl, Gewürze und Senf zugeben, 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" vermischen.
6. 24 Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen und auf den Paprikastreifen und dem Blumenkohl im Varoma verteilen.
7. Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
8. Varoma mit Einlegeboden und Gareinsatz zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
9. 500 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - und übrige Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
10. Blumenkohl mit Reis vermischen und mit Hackbällchen, Paprika und Sauce servieren.
Gemüse
Hackbällchen
Reis
Currysauce
Tipp
Rezept aus dem FINESSEN 05/2012 mit WW-Punkteangaben.
Da wir kein Paprikagemüse mögen, habe ich die Paprikastreifen am Ende in dem "Mixtopf geschlossen" gegeben und daraus eine Paprika-Curry-Sauce gemacht.
Eine Anmerkung zu den WW-Punkten: ich habe die Punkte mit dem Assistenten ausgerechnet und bei den einzelnen Zutaten eingegeben, damit jeder für sich die Mengen variieren kann, falls man daraus eine Punktefreundlichere Variante zubereiten möchte.
Gesamt WW-Punkt pro Portion beträgt 10PP
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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