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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knödel

  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 Ei
  • 320 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Einfetten des Varomas

Gulasch

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Butter
  • 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes von Al*i
  • 2 TL Kreuz-Kümmel
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 500 g Weinsauerkraut von Al*i
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 200 g Sahne, oder 100g Sahne & 100g Milch (fettärmer)
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Knödel
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.

  3. Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf für bleiben, und zur Seite Stellen.

  4. Gulasch
  5. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  7. Fleisch, Kreuz-Kümmel, Paprika, Pfeffer und Salz zugeben und 5 Min./100° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen.

  8. Sauerkraut, Wasser und Brühwürfel zugeben, Varoma mit Knödel aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  9. Varoma abnehmen, Sahne (& Milch) in den Mixtopf geben, Mehl darüberstreuen und 5 Min./90° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkoschen.

  10. Knödel in Scheiben schneiden und mit dem Gulasch servieren!

Tipp

Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Szegediner Gulasch (Hähnchen-Geschnetzeltes) mit Knödel

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