- TM31
Zutaten
Knödel
- 150 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 1 Ei
- 320 g Mehl Type 405
- 1 TL Salz
- Öl zum Einfetten des Varomas
Gulasch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes von Al*i
- 2 TL Kreuz-Kümmel
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
- 500 g Weinsauerkraut von Al*i
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 200 g Sahne, oder 100g Sahne & 100g Milch (fettärmer)
- 40 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Ei, Mehl und Salz zugeben, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten und zu einem länglichen - einem Brotleib ähnlichen - Knödel formen.
Varoama mit Öl einfetten, Knödel so hinenlegen, dass ausreichend Schlitze für den Dampf für bleiben, und zur Seite Stellen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Fleisch, Kreuz-Kümmel, Paprika, Pfeffer und Salz zugeben und 5 Min./100° C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
Sauerkraut, Wasser und Brühwürfel zugeben, Varoma mit Knödel aufsetzen und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Sahne (& Milch) in den Mixtopf geben, Mehl darüberstreuen und 5 Min./90° C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkoschen.
Knödel in Scheiben schneiden und mit dem Gulasch servieren!
Knödel
Gulasch
Tipp
Unter den Knödel im Varoma Essstäbchen oder Löffel legen, damit der Dampf zirkulieren kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich ganz okay, Konsistenz gleich einer Suppe, leider.
Werde es sicher nicht mehr machen