- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 400 g Faschiertes Rindfleisch
- 2 Dosen klein gewürfelte Tomaten, (à 400 g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (Edelsüss)
- 1 TL Zucker
- 30 g Ital. Kräuter TK
- 1 EL Balsamico
- 200 g Blattspinat TK, aufgetaut
- 100 g geriebener Käse
- 350 g Makkaroni
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Makkaroni laut Packungsanleitung kochen.
Backofen Ober/Unterhitze vorheizen 190°.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Faschiertes zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Übrige Zutaten - außer Spinat - zugeben und 10 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen.
Spinat zugeben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2,5 mithilfe des Spatels weitergaren.
Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen. Gekochte und abgetropfte Makkaroni in die Form schichten. Die Sauce darüber verteilen und zum Abschluß den geriebenen Käse darüber streuen.
In den Backofen schieben und ca. 20 Min. backen.
Tipp
Sobald die Sauce fertig gekocht ist nochmals abschmecken und bei bedarf nach salzen.
Gefrorenen Spinat früh genug zum Auftauen aus dem Gefrierschrank nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Achso, also ein anderes Wort für "Hackfleisch". Alles klar.. Danke...!!
In Österreich nennen wir es Faschiertes. Ist entweder Hack gemischt (Schwein/Rind) oder nur Rinderhack oder nur Schweinehack.
Ich glaube das es Rinderhack bedeutet, genau weiß ich es auch nicht. VG
Hallo,
was meinst du mit "faschiert" ? Bin Anfänger und kenne den Begriff leider nicht.
Are you sure to delete this comment ?