Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Strudli - Dampfnudeln mit Sauerkraut
Dampfnudeln
- 300 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 600 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Öl
- 100 Gramm flüssige Butter
- 1 Stück Zwiebel
Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Karotten, (in Stücken)
- 1 Stück Paprika, (in kleine Streifen geschnitten)
- 20 Gramm Öl
- 500 Gramm Schweinenacken, (mundgerechte Stücke)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
- 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Liter Wasser
- 500 Gramm Sauerkraut aus der Dose, (leicht ausgedrückt)
- 750 Gramm Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1 Esslöffel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek. /37°C/Stufe 2.
- Mehl und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
- Öl zugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca.30 Minuten gehen lassen. Mixtopf reinigen.
- Zwiebel 2 Sek./Turbo ganz fein zerkleinern.
- Teig teilen und etwas Öl auf die Arbeitsfläche geben.
Die Teighälfte sehr dünn (oval) ausrollen.
Mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen und der Hälfte der zerkleinerten Zwiebeln belegen.
Von der langen Seite her einrollen und in 4 cmbreite Streifen schneiden.
Dampfnudeln in dem leicht eingefetteten Varomabehälter und Einlegeboden verteilen (nicht zu dicht stellen, da Dampfnudeln aufgehen).
Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren. - Zwiebel und Karotten in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5.
- Paprika und Öl hinzufügen und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Schweinenacken hinzugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Wasser in den Mixtopf hinzugeben.
Garkörbchen mit Kartoffeln befüllen und einsetzen.
Varomabehälter aufsetzen, 20 Min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1. - (Prüfen ob Kartoffeln gar sind, falls ja herausnehmen. Falls nicht, am Ende des nächsten Arbeitsschrittes wieder einhängen.)
Sauerkraut zur Sauce in den Mixtopf hinzugeben und mit Spatel unterrühren.
Varomabehälter aufsetzen und weitere 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1. - Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
Dampfnudeln
Beilage und Sauce
Tipp
ergibt 5-6 Portionen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr gutes Rezept! 6 Leute sind satt geworden und noch eine Menge übriggeblieben.
Die Dampfnudel waren schön weich und sind super aufgegangen.
Das Gericht wird bei uns öfters geben. Vielen Dank für das Rezept!
super lecker!!!