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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

560g argentinisches Rumpsteak

  • 2000 Gramm Wasser
  • 1 Prise Grober Pfeffer
  • 1 Prise grobes Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sous Vide Steak, Niedrigtemperatur-Gegart / Zarter geht es nicht!
  1. Im TM geht dies ganz einfach da die Temperatur sehr sauber gehalten werden kann.


    Das Rump-Steak oder Filet-Steak (am besten argentinisches) in zwei gleichdicke Stücke mit je etwa 280 Gramm schneiden (vorher den Fettrand ruhig ein Stück abschneiden). Am Schluss sollte man zwei gleich dicke Stücke (etwa 3 - 4 cm dick) haben.

    Das Fleisch (zwei Stücke) dann im Vakumiergerät ins Vakuum ziehen. Je besser das Gerät, je besser das Vakuum.

    Einhängesieb in den Mixbehälter einhängen.

    Das Fleisch im Vakuumbeutel in das Einhängesieb legen. Hier muss man schon etwas drücken und quetschen, da es durchaus eng werden kann. Im TM5 hat es gepasst! Da das Körbchen aber beim TM31 ja genau so groß ist, sollte es beim TM 31 aber auch passen.

    Nun so lange wasser in den Topf gießen, bis das Fleischtütchen (zumindest der Bereich mit dem Fleisch) komplett mit Wasser bedeckt ist. Di Wassermenge kann also differenzieren!

    Das ganze dann 68 Min./50C/Stufe 1 gaaren.

    Nach 68 Minuten ist das Steak perfekt Medium-Rare!

    Wenn ihr ihr noch mehr durchgegart haben wollt, dann einfach den Garvorgang um z.B. 4 Minuten verlängern.

    Nach 63 Minuten eine Pfanne mit etwas Öl vorbereiten und richtig heiß werden lassen.

    Sobald der Thermomix fertig ist, das Fleisch aus der Folie befreien und sehr gut mit einem Tuch abtupfen.

    Dann das Fleisch sehr scharf (etwa 40 Sekunden pro Seite) in der Pfanne anbraten, so dass sich die gewünschte Grillfarbe/Röstung ergibt.

    mit grobem Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen!

    Direkt mit Pommes-frittes / Kräterbutter/ Grilltomate oder Ofenkartoffel servieren.

    Sehr gut schmeckt auch selbstgemachte Pfeffersauce dazu!

    Wenn ihr das ausprobiert habt, dann werdet ihr niemals wieder woanders ein Steak essen wollen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sous Vide Steak, Niedrigtemperatur-Gegart

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Kommentare

  • 8. Mai 2022 - 13:43

    Hallo zusammen
    Ich habe von vorwerk mir die Gartabelle für souse vide runtergehen. In der Tabelle sind Garzeiten von 65, 75 oder 85 grad genannt. Mein TM31 kann aber nur in 10er Schritten eingestellt werden. Soll ich dann lieber die nächste höhere Gradzahl wählen?

  • 11. Januar 2022 - 18:40
    5.0

    Bei 60 Grad Celsius 60 Minuten, dann scharf angebraten. Es war ein Traum, mache ich nur noch so.

  • 12. Dezember 2021 - 12:28
    5.0

    Hab es im TM31 mit der Welle gemacht. Die drei Steaks passten locker rein.
    Super zart, ein Traum.

  • 5. Oktober 2021 - 15:14
    5.0

    Kleiner Tipp!

    Der Wundercap eignet sich noch besser zum Sous Vide garen da man dadurch noch mehr Platz im Mixtopf hat

  • 24. Juli 2020 - 15:35
    5.0

    Sehr lecker!

  • 22. Juni 2020 - 15:02
    5.0

    Das Steak hat mir ausgezeihnet geschmeckt. Wird es sicherlich noch öfters geben. Vielen Dank.

  • 15. Juni 2020 - 17:17
    5.0

    So lecker Smile
    Hab mir jetzt gleich die Welle bestellt.
    Super zarte Steaks.
    Liebe Grüße Claudia

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.-)

  • 11. Juni 2020 - 10:27

    Wer die Wellle zum Abdecken des Messers benutzt, kann auf das Quetschen im Körbchen verzichten und es passen ca. ver Steaks in den Topf.

  • 29. April 2020 - 11:13

    Wirklich megalecker! Love
    Wir haben Steaks vom heimischen Bauern genommen, war sehr gut, es muss also nicht zwingend ganz aus Argentinien kommen Wink

  • 29. April 2020 - 09:57

    katinka11 hat geschrieben:
    Hat jemand schon Erfahrungen gemacht, das Garen vorher zu machen?
    Zum Beispiel vormittags und das Steak selber erst abends zu braten? Wenn ja wie sollte man es aufbewahren? Vielen Dank für eine Antwort. Smile

    Ja, ich habe es schon so gemacht und hat auch gut geklappt.
    Allerdings war das für später zum Grillen.

    Morgens die Steaks vorbereitet, später auf dem Grill nur ganz kurz ( ca 15 Sekunden) von jeder Seite und dann in Alufolie gute 10 min von der Hitze entfernt, nachziehen lassen- also auf indirekte Hitze.
    Ich habe aber auch einen Kugelgrill und die Temperatur lag da bei 160 Grad.
    LG
    Melinda

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