- TM5
Zutaten
1kg Rinderbraten
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 1 Brühwürfel, oder Ähnliches
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Das Fleisch zusammen mit den Zwiebein in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Zwiebeln zurück in den Mixtopf geben und den Braten in den Varoma.
Die Kartoffeln, 1000g Wasser und den Brühwürfel zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben. Topf verschließen und Varoma aufsetzten.
70Min/Varoma/Stufe 2-3 garen.
Backofen auf 150Grad Ober/Unterhitze vorheizten.
Den Braten in ein Backofen geeignetes Gefäß geben (ich nehme den Ultra von T.).
Die Garflüssigkeit 25 Sek/Stufe 8 zu einer Soße pürieren.
Die Soße dann über den Braten gießen und zusammen dann für 20 Minuten in den Backofen Stellen.
Tipp
Während das Fleisch im Backofen ist, gare ich im Thermomix Kartoffeln und Gemüse.
Man kann auch einen Schweinebraten anstatt Rind nehmen. Diesen habe ich aber nicht mit Senf eingerieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.Allerdings habe ich bei 1,7 kg Fleisch die Garzeit auf 3 Stunden erhöht.Dann war der Braten fest durch , aber noch nicht mürbe.Danke für die Preisgabe.
super Rezept, schnell gemacht und sehr lecker.
Ausgezeichnet!!
schnuggel199: das ist aber doof. Ich habe ihn gerade noch gemacht, mir ist aber nichts im Topf angebrannt.
Sehr, sehr saftiger Braten. Sauce hatte ich noch mit Sahne verfeinert. Abzug von einem Stern, weil die Sauce unten heftigst in den Topf eingebrannt war. Reinigung vom Topf sehr schwer möglich.
Vielen Dank für das tolle einfache Rezept Braten saftig...zum Thema Sauce wer es sämiger mag einfach ne Kartoffel oder Suppengemüse zu tun...fertig.
Steffi_Marcel: wie es in der Beschreibung steht. Braten in den vorgeheizten Backofen stellen.
Sonne2910: Ich decke den Braten ab. Für eine bessere Konsistenz der Soße vielleicht beim nächsten mal eine größere Kartoffeln oder je nach Größe zwei rein geben.
Hat alles gut geklappt. Fleisch war schön saftig.
Für meinen Geschmack hätte die Soße noch sämiger sein können. Dabei hatte ich schon auf 900g Wasser reduziert.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall noch einmal kochen!
Sol das Ofengefäß eigentlich mit Deckel sein und der Braten abgedeckt in den Ofen? Das ist mir nicht klar.
Backofen also nicht anstellen?! Nur mit der Soße durchziehen lassen?
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