- TM31
Zutaten
Füllung
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Cornichons
- 150 g Schinken, in Scheiben
- 50 g Schinkenspeck, in Scheiben oder Würfeln
- 20 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer
Rouladen
- 6 Scheiben Rindfleisch, Oberschale oder Nuss, etwas kleiner als üblich geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl, zum Braten
- 350 g Wasser
Sauce
- 40 g Zwiebeln
- 50 g Champignons frisch
- 10 g Butter
- 120 g Gemüse, je 40g Porree,Sellerie,Möhren in Stücken
- 20 g Senf
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein, oder Roter Traubensaft
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbstgemachte Fleischbrühpaste
- 20 g Mehl
- 70 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
120g Zwiebeln, 80g Cornichons (je in Stücken),
150g Schinken, 50g Schinkenspeck (je in Scheiben),
20g Senf und 2 Prisen Pfeffer in den geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleiner.
6 Rinderrouladen von der Oberschale oder Nuss mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (1TL Salz und 2 Prisen Pfeffer).
Die Füllung auf die Rouladen verteilen, die Seiten einschlagen (Füllung kann somit nicht mehr ausfallen) und zu Rouladen aufrollen ( mit Rouladenklammern, Zwirn, Netz fixieren).
Eine Bratpfanne auf mittlerer Temperatur mit 2 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
Die Rouladen in das Garkörbchen geben.
Vorsichtig 350ml Wasser in die Pfanne gießen, um den Bratansatz loszukochen.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
40g Zwiebeln und 50g Champignons in den geben 3Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10g Butter zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten.
120g Gemüse (je 40g Möhren,Sellerie,Porree) in Stücken ,20g Tomatenmark,20g Senf und den Bratensaft aus der Pfanne mit 250g Rotwein (oder roten Traubensaft) und 1 Würfel Fleischbrühe (oder selbstgemachte Fleischbrühpaste) zugeben und Garkörbchen einsetzen.
55 Min/100°/Stufe1 garen.
Garkörbchen entnehmen und Sauce 30Sek/Stufe 7 pürieren.
20g Mehl und 70g saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mischung mit in den geben und 3Min/100°/Stufe 4 andicken.
Sauce über die Rouladen gießen und servieren.
Füllung
Rouladen
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe 2 Rouladen ins Garkörbchen und 4 in den Varoma. Sehr , sehr lecker. Werde ich nur noch so machen. Danke fürs Rezept
Hab die Rouladen auch im Varoma gemacht, da die Rouladen recht groß waren und nicht ins Garkörbchen gepasst hätten. Garflüssigkeit war leider garkeine mehr übrig. Sauce hat uns überhaupt nicht geschmeckt, hat nicht zu den Rouladen gepaßt. Sehr schade. Wird es nicht mehr geben bei uns.
Die Rouladen und die Sauce schmecken einfach lecker. Ich hatte 4 Rouladen und diese haben gerade so ins Garkörbchen gepasst. Die Zeit von 55 Minuten hat auch gepasst und zum Sauce andicken habe ich statt saure Sahne laktosefreie Milch genommen . Vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne gibt es von mir!
Ankamaus:
Ja auf Varoma. Ich mache je nach Größe und Dicke (und wie lange ich sie angebraten habe) immer zw. 60 und 75 Minuten.
sylviarothmeier:würde sie auch gerne in den varoma legen, aber dann statt 100 Grad auf varoma stellen oder? Verändert sich die Garzeit?
Vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept. Das wird es jetzt öfter Mal geben.
Sehr lecker. Ich habe sie heute zum zweiten mal gemacht. Da ich keine Champignons mag, lasse ich diese weg und ich verlängere die Garzeit. Auch den Wein habe ich weggelassen. Trotzdem dem gab es eine sehr leckere Soße. 👍🏻
Ich habe diese Roulanden schon sehr oft gemacht, drum wird es endlich mal Zeit für eine Bewertung. Das einzige was ich anders mache, ist die Füllung.
Also die Zutaten sind genau gleich, aber ich streiche den Senft auf die Roulanden, dann Schinken darauflegen, Zwiebel in Ringen, Gurken in Streifen darauf verteilen und zu Rouladen rollen.
Ausserdem lege ich die angebratenen Roulanden in den Varoma (aus platztechnischen Gründen).
Dazu gibt's bei uns Kartoffelknödel.
Aber die Zutaten sind alle gleich und ich muss sagen, super lecker.
Und endlich keine Päckchensoße mehr.
Super lecker die Soße ein träumchen.Meine Rouladen hab ich 15 min länger köcheln lassen. Von mir 5 Sterne *****
..
Are you sure to delete this comment ?