thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 80 g Cornichons
  • 150 g Schinken, in Scheiben
  • 50 g Schinkenspeck, in Scheiben oder Würfeln
  • 20 g Senf
  • 2 Prisen Pfeffer

Rouladen

  • 6 Scheiben Rindfleisch, Oberschale oder Nuss, etwas kleiner als üblich geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl, zum Braten
  • 350 g Wasser

Sauce

  • 40 g Zwiebeln
  • 50 g Champignons frisch
  • 10 g Butter
  • 120 g Gemüse, je 40g Porree,Sellerie,Möhren in Stücken
  • 20 g Senf
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g Rotwein, oder Roter Traubensaft
  • 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbstgemachte Fleischbrühpaste
  • 20 g Mehl
  • 70 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. 120g Zwiebeln, 80g Cornichons (je in Stücken),


    150g Schinken, 50g Schinkenspeck (je in Scheiben),


    20g Senf und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleiner.

  2. Rouladen
  3. 6 Rinderrouladen von der Oberschale oder Nuss mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (1TL Salz und 2 Prisen Pfeffer).


    Die Füllung auf die Rouladen verteilen, die Seiten einschlagen (Füllung kann somit nicht mehr ausfallen) und zu Rouladen aufrollen ( mit Rouladenklammern, Zwirn, Netz fixieren).


    Eine Bratpfanne auf mittlerer Temperatur mit 2 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.


    Die Rouladen in das Garkörbchen geben.


    Vorsichtig 350ml Wasser in die Pfanne gießen, um den Bratansatz loszukochen.


    In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

  4. Sauce
  5. 40g Zwiebeln und 50g Champignons in den Mixtopf geschlossen geben  3Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    10g Butter zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten.


    120g Gemüse (je 40g Möhren,Sellerie,Porree) in Stücken ,20g Tomatenmark,20g Senf und den Bratensaft aus der Pfanne mit 250g Rotwein (oder roten Traubensaft) und 1 Würfel Fleischbrühe (oder selbstgemachte Fleischbrühpaste) zugeben und Garkörbchen einsetzen.


    55 Min/100°/Stufe1 garen.


    Garkörbchen entnehmen und Sauce 30Sek/Stufe 7 pürieren.


     

  6. 20g Mehl und 70g saure Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.


    Mischung mit in den Mixtopf geschlossen geben und 3Min/100°/Stufe 4 andicken.


    Sauce über die Rouladen gießen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rinderrouladen einfach

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 10:46
    5.0

    Ich habe 2 Rouladen ins Garkörbchen und 4 in den Varoma. Sehr , sehr lecker. Werde ich nur noch so machen. Danke fürs Rezept

  • 7. Februar 2020 - 20:16
    3.0

    Hab die Rouladen auch im Varoma gemacht, da die Rouladen recht groß waren und nicht ins Garkörbchen gepasst hätten. Garflüssigkeit war leider garkeine mehr übrig. Sauce hat uns überhaupt nicht geschmeckt, hat nicht zu den Rouladen gepaßt. Sehr schade. Wird es nicht mehr geben bei uns.

  • 3. November 2019 - 17:08
    5.0

    Die Rouladen und die Sauce schmecken einfach lecker. Ich hatte 4 Rouladen und diese haben gerade so ins Garkörbchen gepasst. Die Zeit von 55 Minuten hat auch gepasst und zum Sauce andicken habe ich statt saure Sahne laktosefreie Milch genommen Smile. Vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne gibt es von mir!

  • 11. Oktober 2019 - 12:33
    5.0

    Ankamaus:
    Ja auf Varoma. Ich mache je nach Größe und Dicke (und wie lange ich sie angebraten habe) immer zw. 60 und 75 Minuten.

  • 11. Oktober 2019 - 10:39

    sylviarothmeier:würde sie auch gerne in den varoma legen, aber dann statt 100 Grad auf varoma stellen oder? Verändert sich die Garzeit?

  • 3. November 2018 - 17:45

    Vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept. Das wird es jetzt öfter Mal geben.

  • 28. Oktober 2018 - 15:58
    4.0

    Sehr lecker. Ich habe sie heute zum zweiten mal gemacht. Da ich keine Champignons mag, lasse ich diese weg und ich verlängere die Garzeit. Auch den Wein habe ich weggelassen. Trotzdem dem gab es eine sehr leckere Soße. 👍🏻

  • 6. September 2018 - 15:04
    5.0

    Ich habe diese Roulanden schon sehr oft gemacht, drum wird es endlich mal Zeit für eine BewertungSmile. Das einzige was ich anders mache, ist die Füllung.
    Also die Zutaten sind genau gleich, aber ich streiche den Senft auf die Roulanden, dann Schinken darauflegen, Zwiebel in Ringen, Gurken in Streifen darauf verteilen und zu Rouladen rollen.
    Ausserdem lege ich die angebratenen Roulanden in den Varoma (aus platztechnischen Gründen).
    Dazu gibt's bei uns Kartoffelknödel.
    Aber die Zutaten sind alle gleich und ich muss sagen, super lecker.
    Und endlich keine Päckchensoße mehr.

  • 25. Februar 2018 - 15:06
    5.0

    Super lecker die Soße ein träumchen.Meine Rouladen hab ich 15 min länger köcheln lassen. Von mir 5 Sterne *****

  • 15. Oktober 2017 - 16:54

    ..

Are you sure to delete this comment ?