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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Piroggen mit Hackleischfüllung

  • 250 g Mehl
  • 80 g Wasser
  • 1 Ei
  • Salz,Pfeffer

Hackfleisch

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Salz,Pfeffer
  • 1 Ei
  • 10 g Öl zum Braten

Gemüsebrühe

  • 2 Liter Wasser
  • 6 TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleisch
  1. Öl, Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sec/ Stufe5 zerkleinern, anschließend 2min/ 100°C/ Stufe1 andünsten. Hackfleisch, Gewürze und Ei zugeben 20sec/ Stufe 3 mischen (bei TM31 Linkslauf"Linkslauf" )

    Hackfleisch aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, zur Seite stellen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Piroggen
  3. Alle Zutaten für die Piroggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig arbeiten.

    Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, ich mache das mit einem Piroggenformer, mit Hackfleisch füllen und zu einer Teigtasche zusammen klappen dabei den Rand schön fest zusammen drücken damit die Füllung beim köcheln nicht ausläuft.

    In einem Topf Wasser mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen,die Teigtaschen darin leicht köchelnd/ siedend garen und mit der Brühe zusammen servieren.

     

Tipp

Die Piroggen lassen sich natürlich auch in kleinen Portionen im TM garen, ich mache es aber im Topf weil es da einfach schneller geht.

Die Teigtaschen lassen sich auch roh gut einfrieren, dazu legt ich sie nebeneinaner auf ein Frühstücksbrettchen und gebe sie in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag gebe ich sie dann in eine Gefrierdose, so lagere ich sie bis zu 2 Monate.

Zum zubereiten die tiefgekühlten Piroggen dann in die köchelnde Gemüsebrühe geben und fertig garen.

Viel Spass wenn ihr dieses Rezept nachkochen möchtettmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Piroggen

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Kommentare

  • 1. Dezember 2019 - 19:49
    5.0

    Mich hat das Rezept auf jeden Fall überzeugt! Die kids hatten leider unterschiedliche Meinungen, aber das ist meistens der Fall.🤦🏼‍♀️ Ich werde es wieder kochen und vielleicht mit der Füllung etwas experimentieren...

    Vielen Dank für das tolle Rezept 👌😃

  • 3. Oktober 2017 - 08:48

    Wird probiert. Später kommentiert.Danke für die Preisgabe.

  • 5. Juni 2017 - 06:15
    5.0

    Danke für das Rezept

  • 8. Februar 2017 - 20:42

    Hört sich nach ganz schön viel Arbeit an ! Aber ich glaube , der Aufwand lohnt sich !

  • 30. Januar 2017 - 20:36
    5.0

    Danke für das super Rezept - hat prima geklappt und sogar unseren eher misstrauischen Teenager zum Nachnehmen verleitet Wink

    Ich habe allerdings die doppelte Menge Teig für die 500 g Hack genommen. Der Teig ist super, null klebrig und daher gut mit der Nudelmaschine zu verarbeiten. Mit der Nudelmaschine bis auf 5 ausgewalzt und 9 cm Kreise (mit meinem Tchibö-Teigformer ging das prima) ausgestochen, jeweils 1/2 EL Füllung drauf, Ränder mit Wasser befeuchtet und zugedrückt. 8 - 10 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen lassen. Ergibt ca. 50 Stück.

  • 28. Januar 2017 - 08:56
    5.0

    Das Rezept klingt super lecker! Werde es heute Mittag ausprobieren! Danke fürs Einstellen!!

  • 28. Januar 2017 - 06:52

    Oh, dann speicher ich mir mal die Piroggen unter. In meiner Jugend habe ich sie so oft gegessen und dann irgendwie gar nicht mehr. Könnte ich dann mal wieder...

    Danke für das Rezept.

  • 11. Oktober 2015 - 10:32
    5.0

    Ein Spitzenmäßiges Rezept! Heute werden wir wieder welche zubereiten. Mein Sohn liebt diese Dinger tmrc_emoticons.;) abgöttisch und das soll schon was heißen. Danke für das tolle Rezept 

    LG Marion

  • 11. September 2015 - 21:51
    5.0

    Die wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2015 - 03:05
    5.0

    Die Piroggen hatte ich vorletztes We tmrc_emoticons.-)  die waren total lecker! Der Teig einfach, unkompliziert und gut zu händeln, die Füllung ist variabel und auch super lecker tmrc_emoticons.-)  ich hatte sie schon mit Käse Füllung, mit durchgedrehtem Bauchfleisch mit Sauerkraut, selbst mit grober Leberwurst ...mal deftiger oder etwas leichter, schmecken mir mit allen 3 Füllungen!

    Danke sehr für das Rezept tmrc_emoticons.-) 

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