- TM21
Zutaten
Piroggen mit Hackleischfüllung
- 250 g Mehl
- 80 g Wasser
- 1 Ei
- Salz,Pfeffer
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- Salz,Pfeffer
- 1 Ei
- 10 g Öl zum Braten
Gemüsebrühe
- 2 Liter Wasser
- 6 TL Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Öl, Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sec/ Stufe5 zerkleinern, anschließend 2min/ 100°C/ Stufe1 andünsten. Hackfleisch, Gewürze und Ei zugeben 20sec/ Stufe 3 mischen (bei TM31 "Linkslauf" )
Hackfleisch aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zur Seite stellen und den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Alle Zutaten für die Piroggen in den "Mixtopf geschlossen" geben 3min/ " Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig arbeiten.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, ich mache das mit einem Piroggenformer, mit Hackfleisch füllen und zu einer Teigtasche zusammen klappen dabei den Rand schön fest zusammen drücken damit die Füllung beim köcheln nicht ausläuft.
In einem Topf Wasser mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen,die Teigtaschen darin leicht köchelnd/ siedend garen und mit der Brühe zusammen servieren.
Hackfleisch
Piroggen
Tipp
Die Piroggen lassen sich natürlich auch in kleinen Portionen im TM garen, ich mache es aber im Topf weil es da einfach schneller geht.
Die Teigtaschen lassen sich auch roh gut einfrieren, dazu legt ich sie nebeneinaner auf ein Frühstücksbrettchen und gebe sie in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag gebe ich sie dann in eine Gefrierdose, so lagere ich sie bis zu 2 Monate.
Zum zubereiten die tiefgekühlten Piroggen dann in die köchelnde Gemüsebrühe geben und fertig garen.
Viel Spass wenn ihr dieses Rezept nachkochen möchtet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mich hat das Rezept auf jeden Fall überzeugt! Die kids hatten leider unterschiedliche Meinungen, aber das ist meistens der Fall.🤦🏼♀️ Ich werde es wieder kochen und vielleicht mit der Füllung etwas experimentieren...
Vielen Dank für das tolle Rezept 👌😃
Wird probiert. Später kommentiert.Danke für die Preisgabe.
Danke für das Rezept
Hört sich nach ganz schön viel Arbeit an ! Aber ich glaube , der Aufwand lohnt sich !
Danke für das super Rezept - hat prima geklappt und sogar unseren eher misstrauischen Teenager zum Nachnehmen verleitet
Ich habe allerdings die doppelte Menge Teig für die 500 g Hack genommen. Der Teig ist super, null klebrig und daher gut mit der Nudelmaschine zu verarbeiten. Mit der Nudelmaschine bis auf 5 ausgewalzt und 9 cm Kreise (mit meinem Tchibö-Teigformer ging das prima) ausgestochen, jeweils 1/2 EL Füllung drauf, Ränder mit Wasser befeuchtet und zugedrückt. 8 - 10 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen lassen. Ergibt ca. 50 Stück.
Das Rezept klingt super lecker! Werde es heute Mittag ausprobieren! Danke fürs Einstellen!!
Oh, dann speicher ich mir mal die Piroggen unter. In meiner Jugend habe ich sie so oft gegessen und dann irgendwie gar nicht mehr. Könnte ich dann mal wieder...
Danke für das Rezept.
Ein Spitzenmäßiges Rezept! Heute werden wir wieder welche zubereiten. Mein Sohn liebt diese Dinger abgöttisch und das soll schon was heißen. Danke für das tolle Rezept
LG Marion
Die wird es öfter geben
Die Piroggen hatte ich vorletztes We die waren total lecker! Der Teig einfach, unkompliziert und gut zu händeln, die Füllung ist variabel und auch super lecker ich hatte sie schon mit Käse Füllung, mit durchgedrehtem Bauchfleisch mit Sauerkraut, selbst mit grober Leberwurst ...mal deftiger oder etwas leichter, schmecken mir mit allen 3 Füllungen!
Danke sehr für das Rezept