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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linseneintopf

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Rapsöl
  • 200 g Linsen ohne Einweichen
  • 1,5 Liter warmes Wasser
  • 200 g Möhren, in Scheiben
  • 300 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 4 Würstchen
  • 400 g Kasseler
  • 1 Würfel Fleischbrühe, für 0,5 l Wasser
  • 30 g weißer Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Linseneintopf
  1. Alle Arbeitsschritte im TM sind mt eingesetztem Messbecher.

     

    Zwiebeln schälen und vierten, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben (ich mache das immer zweimal, damit man die Zwiebeln nicht mehr wiederfindet). Öl zugeben und 3 Minuten auf Varoma und Stufe 1 andünsten.

     

    Linsen waschen und mit 1 l warmen Wasser zugben. 30 Minuten auf Varoma und Stufe 0,5 Linkslauf garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfelen, Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden, Kasseler würfeln. 

     

    Wenn die Lisen vorgegart sind, Kartoffeln und Möhren mit 0,5 l warmen Wasser in den TM geben und weitere 15  Minuten auf Varoma und Stufe 0,5 Linkslauf garen. Dann Brühwürfel, Essig und Fleisch zugben und 5 Minuten auf Varoma und Stufe 1 Linkslauf fertig garen. Ggf. weiter abschmecken. Ich finde Brühe und Fleisch geben genügend Salz ab, aber die Geschmäcker sind verschieden.

Tipp

Das Rezept ist basierend auf anderen frei Schnauze erstellt... Topf war fast übervoll, also habe ich hier die Mengen schon etwas reduziert. .. also nicht für den TM31 geeignet. 

Wer mag, kann statt Kasseler auch Speck nehmen (etwas weniger) und dann mehr Würstchen.  Geht natürlich auch fleischlos.

Auf der Verpackung der Linsen stand, dass sie erst nach dem Kochen gesalzen werden sollen, deshalb kommt die Brühe erst zum Schluss rein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linseneintopf

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