- TM31
Zutaten
- Spätzle Grundkochbuch S.62:
- 550 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
- Einbrenne:
- 1 Zwiebel
- 25 g Margarine, oder Butter
- 20 g Mehl
- 10 g Tomatenmark
- Linsen:
- 100 g Speck, in Stücke
- 1 Karotte in Stücke
- 1000 g Wasser
- 250 g Tellerlinsen, (Linsen verwenden die man nicht einweichen muss)
- 2 TLGemüsepaste für Gemüsebrühe oder 2 Brühwürfel.
- 100 g Gewürzessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spätzle herstellen wie im Grundkochbuch (S.62). Spätzlesteig umfüllen und solange die Linsen kochen, in kochendes Salzwasser schaben oder pressen.
Einbrenne:Zwiebel In den Mixtopf geben 5sec./Stufe 5 zerkleinern.Margarine In den Mixtopf geben 3Min./Stufe 2/ Varoma dünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben und weitere 5Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einbrennen (garen). Masse umfüllen und zur Seite stellen.
Linsen: Speck und Karotten in den Mixtopf geben 5Sec./Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten außer Gewürzessig, in den Mixtopf geben 30Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Einbrenne und den Gewürzessig zugeben und weitere 10Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.
Tipp: Während der letzten 10Min. Garzeit den Varomabehälter aufsetzen und Wienerwürste darin aufwärmen und zum fertigen Gericht reichen.
Guten Appetit !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker! Würde auch 10 Sterne vergeben, wenn es möglich wäre! 😉
Jaaaa, Heimat aus dem Thermi! Danke dafür!
Genau so muss das schmecken! Total authentisch wie bei uns im Schwabenland Ich reduziere lediglich den Essig auf 60 Gramm, ist mir sonst zu sauer.
Wir finden sie super !
Lecker, habe den Speck und die Karotte weg gelassen, dafür ein Lorbeerblatt rein getan. Für meinen Geschmack wurde es aber etwas zu "matschig", mir hat auch die Flüssigkeit etwas gefehlt. Werde das nächste Mal mehr Wasser verwenden und die Garzeit etwas kürzen.
Lieben Dank fürs Einstellen 🙂
Mega lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bei uns gibt es nur noch diese Linsen. Geschmacklich und auch vom Gargrad her nicht zu toppen. Alles perfekt. Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
Hallo,
für wieviel Personen ist das Rezept ca. ?
Superlecker
Gerade gemacht!!! Sehr lecker!!!
Thermisommer