Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 800 g Gemüsezwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 1000 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
- 3 Stück Knoblauch
- 1 geh. TL Kümmel gemahlen
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Rotweinessig
- 0,4 l kräftige Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz,Pfeffer nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln schälen und 6 Sec, Stufe 6 zerkleinern. 50 g Butterschmalz dazugeben und die Zwiebeln nach unten schaben, jetzt 15 Min Varoma"Sanftrührstufe" ohne Deckel die Zwiebeln goldbraun schmoren.
In der Zwischenzeit das Rindfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen würfeln.
Jetzt Paprikapulver und Tomatenmark, Essig und Fleischbrühe in den TM zu den Zwiebeln gießen und nochmal 1 Min weiterschmoren lassen.
Das gewürfelte Fleisch, Lorbeer, Knoblauch und den Kümmel zufügen und das Gulasch 1 Std auf 100 Grad "Sanftrührstufe" mit Deckel schmoren bis die Zwiebeln zerfallen sind und das Flesch ganz zart ist. Ev. also auch 15 Min. länger - kommt aufs Fleisch an. Im Originalrezept muss es 3-4h auf dem Herd ober im Backofen schmoren - im TM reicht mir aber immer 1h.
Die Lorbeerblätter enfernen und salzen und pfeffern oder beides auf den Tisch stellen.
Dazu passt am besten frisches Bauernbrot, Baquette ( oder Bandnudeln).
Ein gut vorzubereitendes Essen wenn Abends Gäste auf ein Glas Wein kommen, besonders schön angerichtet in einem Tontöpfchen mit einer Scheibe Baquette dazu.
Pro Portion ca. 570 kcal aus dem Tina Heft ein Rezept von Lafer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo zusammen,
bitte denkt dran, dass man sich hier in der Rezeptwelt über den Thermomix und die Rezepte austauscht, dies sollte auch im Fokus bleiben.
Selbstverständlich darf uns soll man seine Meinung äußern. Dennoch bitten wir um einen sachlichen und höflichen Umgangston.
Wir sollten uns daran erinnern, wofür die Rezeptwelt steht: Eine Gemeinschaft von Thermomix Fans, die die Begeisterung für das Kochen, das Teilen und das Ausprobieren immer neuer Rezepte für unser Multitalent teilen.
Liebe Grüße,
Michaela
Vorwerk Moderationsteam
Was wohl der G&U-Verlag dazu sagt, dass deren Bild geklaut wurde? Das Copyright liegt bei Joerg Lehmann!
sehr sehr lecker
aber habe anstelle der NUR Rinderbrühe die hälfte abgenommen und mit rotwein aufgefüllt,ansonsten genau nach Rezept und 90minuten schmoren lassen......perfektes saftgulasch
Einfach genial das Rezept. Nehme Gemüsezwiebeln und gebe noch eine Hand voll schinkenspeckwürfel zu den Zwiebeln beim Dünsten dazu. Schmeckt Prima. Sollte mal was übrig bleiben verlängere ich das Ganze mit Brphe und gebe noch im Varoma zubereiteten Paprika und Kartoffelwürfel hinzu und fertig ist eine perfekte Gulaschsuppe. Kommt bei mir zu Hause gut an
SUPER LECKER!! Das gibt es bei mir jetzt sicher öfter. Ich hab Schweine und Rindergeschnetzeltes genommen.. Danke fürs Einstellen!!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Klasse Rezept und wirklich sehr lecker !
LG
Ich kann mich den vorherigen Bewertungen nur anschließen, sehr ,sehr lecker!
Ich habe auch nach 30 Min. Semmelknödel, mit dem Varoma im Garaufsatz aufgesetzt,
dadurch war die Konsistenz der Soße perfekt! Das Gulasch würde ich beim nächsten mal auch
30 Min. länger garen lassen. Danke für dieses leckere Rezept, von mir volle Sternzahl!
L. G. Birgit
Der absolute Hammer! Am allerleckersten war das Gulasch am nächsten Tag, super saftig, einfach spitzenmäßig, kann ich nur empfehlen!
Lafers Saftgulasch....
Unser Lieblings-Gulasch. Hab ich bis jetzt immer im Topf gemacht. Heute wars mein erster Versuch imThermomix.... und auch mein letzter! Geschmacklich wars o.k. Aber es sah aus wie Hundefutter. Trotz "Linkslauf" is das Fleisch komplett zerfallen.
Ich habe das Rezept ausprobiert. Ich habe es 2,5 h kochen lassen und fands solala... Am nächsten Tag aufgewärmt 40 min Varoma und noch Wachholderbeeren, Rotwein und 100 ml Wasser dazu. Zum Schluss mit 10 g Mehl angedickt.
Erst dann wars ein richtig gutes Saftgulasch.