- TM5
Zutaten
- 400 g Lauch
- 400 g Kartoffel
- 200 g Hackflesch
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Käse (Emmentaler)
- 1 Brühwürfwel (Gemüse)
- 600 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
Kartoffel schälen, waschen und würfeln, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Brühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen und die Kartoffelwürfel einfüllen, Lorbeerblatt zufügen;
Lauch in den Varoma geben, verschließen, und auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen
20 Min./Varoma/Stufe 1
während der Garzeit Hackfleisch in einer Pfanne grümelig anbraten und den Backofen auf 180 ° vorheizen
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen, Kartoffel und Lauch in eine Auflaufform umfüllen, etwas Garflüssigkeit angießen, Hackfleisch zugeben, das Ganze kräftig würzen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen
den Auflauf im Ofen bei 180° ca. 30 Min. überbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat das Gericht sehr lecker geschmeckt. Den Sud hab ich nur zu Hälfte genommen. Wir haben damit die Kartoffeln vermengt, wir mögen es gern mit Soße.
Wir haben die Sauce auch etwas angedickt, tolles Rezept! Das wird es in Zukunft bestimmt öfter geben.
Habe das Rezept auch etwas nach unserem Geschmack abgewandelt und einen Feldsalat dazu gemacht. Superlecker
Als Basisrezept echt gut, aber ich finde, man muss es tatsächlich noch verfeinern. Ich habe z. B. noch Pfifferlinge und Creme fraiche rein. Den Sud habe ich nicht verwendet, sonst wäre es zu suppig geworden. So hat es uns allen aber sehr gut geschmeckt. Danke!
Dank der anderen Kommentare hab ich auch die" Soße" angedickt und dann schmeckts auch gut. Salat dazu- fertig.
Habe noch einen becher sahne und ein wenig speisestärke zu der garflüssigkeit getan, nochmal aufgekocht und dann über die anderen zutaten. Sehr lecker!
Lecker und relativ schnell
Habe die Lauch auch mit das Hackfleisch zusammen gebraten. Nächstes mal nimm ich noch ein bisschen mehr Käse.
Sehr sehr lecker würde die Soße aber nächstes mal etwas andiecken. .Das
gibt es bestimmt öffter.
toll, wir haben es aber ziemlich pikant abgeschmeckt. super für anfänger
Sehr Lecker!
Hab den Lauch gleich zum Fleisch in die Pfanne geschmissen und auch noch Zucchini reingemacht. Als Soße gabs eine Bechamel. Des war soooo gut
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