Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln, geviertelt
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 80 g Olivenöl (1 P.), auch etwas mehr
  • Salz, Pfeffer, Paprika (süß), oder Geflügelgewürz
  • 30 g Butter i. Stücke, evtl. Knoblauchbutter
  • 4 Stück Hühnerschlegel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und die Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf tun,
    Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben,
    die Hühnerschlegel in den Varomaeinsatz legen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Ein Ofenblech mit Olivenöl bestreichen,
    Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen und auf ein geöltes Backblech stürzen.
    Varomageschirr mit den Hühnerschlegel wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen. Nach Garzeit die Hühnerschlegel zwischen die Kartoffeln auf das Blech legen,
    nach Belieben mit Pfeffer, Paprika und Salz (auch Hähnchengewürz) würzen,
    mit dem Rest Ölivenöl begießen, Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft) bei 200 Grad ca. 35 Min. goldbraun backen.

    Dazu passt Kopf- oder Feldsalat!



     

Tipp

Die Hühnerbrühe für Soßen oder Hühnersuppe aufbewahren, eventuell (in Portionen) einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnerschlegel mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare