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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

450 g frische grüne Bohnen

  • 300-390 g Kartoffeln
  • 750 g Fleischbrühe, oder Brühwürfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4-6 Stängel Bohnenkraut
  • 3-5 Blatt Liebstöckl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 50 g Speck

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleischbrühe
  1. 750 ml in den Mixtopf geben.

  2. Restlich Zutaten mit 200-240 g Kartoffeln
  3. Bohnen, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut zu der Fleischbrühe geben und das ganze 25min/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Restliche Kartoffeln 100-150 g und Liebstöckel 15min/100 Grad/Stufe1 dazu geben.

  4. Speck nach Bedarf
  5. Bei Bedarf noch 50 g Speck in der Pfanne anbraten und zum Schluss 1 Min/Stufe 1 untermischen.

Tipp

Durch das zugeben von 200+240 g Kartoffeln gleich am Anfang wird die Brühe schön zähmig. Diese Kartoffeln lösen sich auf und damit wird die Brühe auch ohne Mehlschwitze angedickt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herzhafter grüner Bohneneintopf - richtig lecker

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Kommentare

  • 8. Februar 2020 - 21:27
    5.0

    Danke, für das Rezept. Habe es auch etwas abgewandelt mit Zucker, Essig, Zwiebel und Hähnchenkassler. ist super angekommen.

  • 17. Oktober 2016 - 10:00
    4.0

    Der Eintopf ist gut angekommen. Selbst die Bohnen-Muffel waren begeistert.

  • 1. Oktober 2016 - 11:34
    5.0

    Hat superlecker, wie zu Hause, geschmeckt. Habe ebenfalls einen Schuss Essig und einen Löffel Zucker rein gemacht. So kenne ich es aus Thüringen. Wird auf jeden Fall noch einmal gegessen. Vielen Dank dafür.Smile

  • 31. August 2016 - 23:00
    5.0

    Lecker. Würde auch für 3 Leute reichen. 

  • 25. August 2016 - 16:36
    5.0

    Linkslauf"Linkslauf"

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    Schmeckt sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Nachdem ich dem TM 31 besitze, habe ich es natürlich mit Linkslauf"Linkslauf" gekocht. Habe zum Schluss auch mehr Kartoffeln und Kassler reingegeben. Nächstes Mal kommen bei mir auch noch mehr Kartoffeln dazu. 

    Der Eintopf ist auf jeden Fall empfehlenswert !




    LG klappan

  • 1. August 2016 - 22:06
    5.0

    Ich habe die Bohnen mit Linkslauf"Linkslauf" gekocht. Ein leckeres Gemüse. Wir mögen die Bohnen mit einem Schuss Essig und einer Prise Zucker. Habe mehr Kartoffeln zum Schluss mit reingeschnitten. Werde das nächste Mal noch ein, zwei Gelbe Rüben mit reinschnippeln

  • 29. März 2016 - 22:58
    5.0

    War sehr lecker.

    Und ein einfaches Rezept. Habe geräucherten Bauchspeck angebraten. Das gab ein leckeres Aroma.

    LG

  • 19. Januar 2016 - 18:34
    5.0

    Einfach super lecker. Ich habe allerdings Kasseler mit reingemacht. Denke das bleibt jedem selbst überlassen. Doch vom Prinzip her echt super

  • 1. November 2015 - 08:02
    5.0

    Wirklich sehr lecker und so einfach und schnell! Fünf Sterne!

  • 30. September 2015 - 16:45
    5.0

    Schmeckt wirklich super! Ich hatte keinen Speck, hab dafür Fleischwurst gebraten dazu gegeben. Super lecker. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.) Hat 5 Sterne verdient.