- TM21
Zutaten
450 g frische grüne Bohnen
- 300-390 g Kartoffeln
- 750 g Fleischbrühe, oder Brühwürfel
- 1 Prise Pfeffer
- 4-6 Stängel Bohnenkraut
- 3-5 Blatt Liebstöckl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 g Speck
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
750 ml in den Mixtopf geben.
Bohnen, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut zu der Fleischbrühe geben und das ganze 25min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
Restliche Kartoffeln 100-150 g und Liebstöckel 15min/100 Grad/Stufe1 dazu geben.
Bei Bedarf noch 50 g Speck in der Pfanne anbraten und zum Schluss 1 Min/Stufe 1 untermischen.
Fleischbrühe
Restlich Zutaten mit 200-240 g Kartoffeln
Speck nach Bedarf
Tipp
Durch das zugeben von 200+240 g Kartoffeln gleich am Anfang wird die Brühe schön zähmig. Diese Kartoffeln lösen sich auf und damit wird die Brühe auch ohne Mehlschwitze angedickt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, für das Rezept. Habe es auch etwas abgewandelt mit Zucker, Essig, Zwiebel und Hähnchenkassler. ist super angekommen.
Der Eintopf ist gut angekommen. Selbst die Bohnen-Muffel waren begeistert.
Hat superlecker, wie zu Hause, geschmeckt. Habe ebenfalls einen Schuss Essig und einen Löffel Zucker rein gemacht. So kenne ich es aus Thüringen. Wird auf jeden Fall noch einmal gegessen. Vielen Dank dafür.
Lecker. Würde auch für 3 Leute reichen.
"Linkslauf"
[[wysiwyg_imageupload:25938:]]
Schmeckt sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Nachdem ich dem TM 31 besitze, habe ich es natürlich mit "Linkslauf" gekocht. Habe zum Schluss auch mehr Kartoffeln und Kassler reingegeben. Nächstes Mal kommen bei mir auch noch mehr Kartoffeln dazu.
Der Eintopf ist auf jeden Fall empfehlenswert !
LG klappan
Ich habe die Bohnen mit "Linkslauf" gekocht. Ein leckeres Gemüse. Wir mögen die Bohnen mit einem Schuss Essig und einer Prise Zucker. Habe mehr Kartoffeln zum Schluss mit reingeschnitten. Werde das nächste Mal noch ein, zwei Gelbe Rüben mit reinschnippeln
War sehr lecker.
Und ein einfaches Rezept. Habe geräucherten Bauchspeck angebraten. Das gab ein leckeres Aroma.
LG
Einfach super lecker. Ich habe allerdings Kasseler mit reingemacht. Denke das bleibt jedem selbst überlassen. Doch vom Prinzip her echt super
Wirklich sehr lecker und so einfach und schnell! Fünf Sterne!
Schmeckt wirklich super! Ich hatte keinen Speck, hab dafür Fleischwurst gebraten dazu gegeben. Super lecker. Danke für das Rezept Hat 5 Sterne verdient.
Are you sure to delete this comment ?