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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenbrustfilet

  • 2 Filets Hähnchenbrustfilet, 1 1/2 cm dicke Scheiben
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, In Ringe geschnitten
  • 1 Zehen Knoblauch, In Scheiben
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Chayennepfeffer oder Chillipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Öl

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400g
  • 300 g Wasser
  • 1-2 Teelöffel Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provenz
  • 4 Stück Schmelzkäseecken
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Chillipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Öl
  • 100 g gerieb.Käse, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflaufform vorbereiten
  1. Die Hähnchenbrustfiletscheiben mit einem spitzen Messer einstechen und mit Knoblauch spicken. Mit den Gnocchis in die Auflaufform geben, den Rosmarinzweig in Stücke darauf verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Alles würzen und mit Öl beträufeln.

     

    Nun kann das ganze erstmal ziehen während wir den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Soße vorbereiten.

  2. Nun die Soße
  3. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen. Karotten und Paprika in grobe Stücke schneiden und die Karotten mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe zerkleinern.

    Nun die geviertelte Zwiebel und die Paprika dazu geben, nochmal 10 sek./ Stufe 4. Öl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe1 andünsten. Die restlichen Zutaten außer den gerieben Käse dazugeben, 3 sek./Stufe 3 durchrühren und 5 min./100 Grad/Stufe 1 kochen. 

     

    Die Soße mit in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und das ganze für 25 min./200 Grad im Backofen backen.

     

Tipp

Das ganze ist sehr knobilastig, wer nicht so sehr auf Knoblauch steht sollte vom spicken der Hähnchscheiben absehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrustfilet-Gnocchi-Auflauf

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Kommentare

  • 25. Juli 2017 - 18:31
    4.0

    Lecker...

    Würde nur nächstes mal die Frühlingszwiebeln weglassen. War mir persönlich zu viel Zwiebeln.

    Aber ansonsten sehr lecker.

  • 8. Juni 2017 - 22:45

    Anika Staritz:
    Sorry, aber lieber spät als nie 😁:
    Vielen Dank für deinen netten Kommentar,
    Freut mich das es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

  • 17. August 2016 - 22:09
    5.0

    Mir hat dein Rezept super lecker geschmeckt und war auch echt einfach in der Zubereitung !!!

    TOP

  • 15. Juli 2016 - 17:41

    Lieben Dank Sabine, ich werde deine Variante auf jedenfall auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.;)

  • 15. Juli 2016 - 13:55
    5.0

    Hm .... mega lecker. Hab allerdings frische Tomaten genommen und noch ein paar frische braune Champis in Scheiben in die Auflaufform gegeben. Für die Soße hab ich - für 3 Hähnechenbrustfilets, die ich in größere Stücke geschnitten habe - nur 200 gr. Wasser genommen und noch einige Spritzer Balsamicocreme dazugegeben. Zum Schluss hab ich noch einen guten halben Löffel Speisestärke auf Stufe 4 untergerührt und so war die Soße geschmacklich und von der Konsistenz her genau nach unserem Geschmack. Ich liebe solche Rezepete, nicht nur, weil man sie so toll vorbereiten kann. Deine Idee hat auf alle Fälle volle 5 Sterne verdient tmrc_emoticons.p

  • 4. Juli 2016 - 21:35

    Danke @1977Lina, freut mich das es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

  • 4. Juli 2016 - 21:34

    Schade, bei uns war es nicht zu flüssig. Aber schön das es trotzdem geschmeckt hat. Das mit dem Knoblauchgeschmack hab ich extra erwähnt, weil wir es doch gerne sehr knobelig mögen tmrc_emoticons.) das spicken kann man natürlich weg lassen wenn der Geschmack eher etwas in den Hintergrund rücken soll. 

  • 4. Juli 2016 - 18:54
    5.0

    Super lecker. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 4. Juli 2016 - 14:57
    4.0

    Lecker war es!

    Aber viel zu viel Soße. War leider zu flüssig. 

    Und das Spicken des Fleisches mit Knobi ist m.M. nach überflüssig. Sonst hat man leider zu viel Knobigeschmack. tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2016 - 19:36

    Freut mich das es geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

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