- TM5
Zutaten
Soße
- 300-400 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Erdnüsse gesalzen
- Ingwer, Muskatnussgröße
- 10 g Erdnussöl
- 15 g Zucker
- 1-1,5 TL rote Currypaste
- Kokosmilch 400ml
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 2-3 EL Sojasoße
- Koriandergrün
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek auf Stufe 8 pulverisieren und anschließend umfüllen.
Ingwer in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Erdnussöl, Zucker und Currypaste hinzugeben und 3min /100°C/1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühepaste, Erdnussmehl und Sojasoße hinzufügen. Wasser in Kokosmilchdose füllen, etwas schütteln und 100 g ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 6 min/100°/2 kurz aufkochen. Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Soße 30 sek beginnend bei Stufe 6 langsam auf Stufe 10 hochstellen und pürieren.
Soße umfüllen. Fleisch in etwas Erdnussöl anbraten. Währenddessen kann man Reis (z.B. Basmati- oder Jasminreis) kochen, der "Mixtopf geschlossen" muss dazu nicht ausgespült werden.
Soße zum Fleisch geben, nochmal kurz aufkochen lassen und abschmecken.
Vor dem Servieren noch etwas Koriandergrün drüber streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Toll!! Noch etwas abgewandelt: Zwiebeln und Knoblauch zu Beginn mit rein, im Varoma Brokkoli, Paprika, gelbe Rüben während der Reis gar wird. Zum Abrunden etwas Fischsoße hinzu und eine Handvoll Erdnüsse – mega lecker! Man kann nicht aufhören zu essen
Sehr einfach und lecker!!
Ich würde nur nächstes Mal entweder mehr Fleisch/Gemüse machen oder weniger Sosse, war doch etwas flüssig.
Iceblueshadow:wer lesen kann ist klar im Vorteil. Siehe Punkt 1. der Zubereitung. Schmeckt übrigens sehr lecker. Ich gare auch immer noch Gemüse im Varoma wenn ich den Reis im Garkörbchen koche.
Ein einfach geniales Rezept, mit dem richtigen Touch an Schärfe. Braten nach dem Hähnchen noch verschiedenes Gemüse(Paprika, Karotte usw.) in der Pfanne an während der Reis im Thermi kocht. Ein paar Erdnüsse zum Schluss noch zur Soße geben dem ganzen noch den richtigen Crunch🤩
Es schmeckt sehr lecker und die Sauce ist reichlich. Da wir es etwas sämiger mögen, haben wir das Wasser (100g im Text) weggelassen.
Ich hab nach einer leckeren Soße gesucht, um Hähnchenfilets im Backofen zu überbacken. Das klappt mit dieser perfekt. 45 Minuten bei Umluft und 180 Grad. Reis dazu und fertig war ein superleckeres Ofengericht.
Kann leider nur 5 🌟geben🤗🤗 hat definitiv mehr verdient. Bei uns gab es Vollkornspagetti und Brokkoli dazu😍😍😍
Habe die sauce nach gekocht und uns hat sie sehr gut geschmeckt.
Leider hatte ich keine Erdnüsse zuhause daher habe ich erdnussbutter verwendet.
Hat super geschmeckt
Eins meiner Lieblingsrezepte!!!
Habe das Rezept schon zig mal gekocht, inzwischen für mich passend umgewandelt, da ich z.B. nicht so viel Kokosmilch vertrage... nehme dann 200ml und dafür mehr Gemüsebrühe...
Auch gebe ich am Anfang zum Ingwer immer noch eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe...
vegetarisch geht auch, dann schnippel ich diverses Gemüse in den Varoma während ich den Reis koche und vermische es dann mit der Soße!
aber ich verdanke es pamina77 - best Erdnusssoße ever!!!! Danke!
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