- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Scheibe Eiweißbrot, Getoasted
- 2 Stück Zwiebeln, Geviertelt
- 0,5 Bund Petersilie, Ohne Stängel
- 1-2 Zehen Knoblauch, Je nach Geschmack
- 2 Stück Möhren groß, Grob geschnitten
- 60 g Feta
- 2 Stück Eier
- 500 g Hackfleisch, Halb/halb
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Chillipulver, Je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes das Eiweißbrot im Toaster kross toasten. Dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden Stufe drei zerkleinern. Anschließend umfüllen.
Die Zwiebeln vierteln und dann mit Möhren, Knoblauch,Petersilie und Feta in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden Stufe 6. Dann mit dem Spatel runterschieben und nochmal 2 Sekunden Stufe 6.
Nun das Hackfleisch, Eier, Eiweißbrot und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute bei Stufe 3 rühren.
Dann die Masse in 15 Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
Guten Appetit!
So geht's..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Frikadellen sind sehr lecker! Ich habe 40g Paniermehl genommen, da ich kein Eiweißbrot hatte und auf ein Rost im Backofen 30Min bei 200 Grad gebraten.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Die sind toll geworden 😋
ich habe sie im Backofen gemacht - sehr lecker
Danke für das Rezept, die Frikadellen sind wirklich lecker.
Diese Frikadellen sind MEEEGA lecker! Habe sie nur leicht verändert.