- TM5
Zutaten
Soße
- 45 g Butter
- 1 Karotte
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Räucherspeck
- 250 g Hackfleisch
- 30 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 125 g Gemüsebrühe
- 125 g Rotwein
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 125 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotte und Selleriestangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblanch zusammen ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nun die Butter einwiegen.
"Mixtopf geschlossen" schließen und 5s/Stufe 5 zerkleinern.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Nun alles 5min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100° C dünsten.
Danach das Hackfleisch zugeben und noch mal 5min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100° C krümelig "braten".
Tomatenmark, Tomaten, Brühe und den Rotwein einwiegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Oregano hinzugeben.
Alles 60min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100° C mit eingesetztem Messbecher Köcheln lassen.
Nun die Sahne einwiegen und noch mal ohne Messbecher 30min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100° C köcheln lassen.
Zum Abschluss kurz 5s/Stufe 5"Linkslauf" um alles gut durchzumischen.
Tipp
Man kann auch sehr gut frische Tomaten nehmen.
Man kann selbstverständlich auch einen kleinen TL selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe verwenden und 125g Wasser zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann gar nicht zählen, wie oft ich die schon gekocht habe .... es gibt keine bessere! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein Traum, danke
Nuedelchen05:
Hallo!
Ja, mann kann verdoppeln. Passt gerade so in den Topf. Gelingt trotzdem perfekt. Einfrieren ist auch kein Problem. Schmeckt auch danach einwandfrei 👍🏻
Ich habe diese Sauce heute ausprobiert. Kann nur sagen: 100 Punkte! Sehr lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept 👍🏻
Nuedelchen05: Habe ich leider noch nicht probiert. Das Rezept ist eine Thermomix Adaption meines Lieblingsbologneserezepts aus einem normale italienischen Kochbuch.
Kann man auch die doppelte Menge kochen oder passt das nicht mehr? Würde gern, damit keine Reste bleiben, verdoppeln und das dann in Gläsern einkochen damit man mal was hat wenn es schnell gehen soll.
Kann man auch etwas anderes als den Rotwein nehmen?
Der Oberhammer besser wie in der Pizzeria!!!!
Kleiner Tip !!! Pack ein Stück Beinscheibe mit rein das gibt den richtigen Geschmack wegen dem Markknochen. Fleisch einfach dazu nachher wenn was übrig ist.
Super Lecker! Die Familie ist begeistert!
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