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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 gestr. TL rotes Palmöl oder Kokosöl, Ghee oder andere Öle gehen natürlich auch, erstere z.B. von Aman Prana aus dem Reformhaus
  • 1 große Zwiebel
  • 350 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 Tomaten
  • 5 geh. TL Currypaste 'truly Indian' (siehe Foto), aus dem Suprmarkt, Schärfegrad je nach Geschmack (ich nehme 3 Tl mild (Foto, keine ausgefüllte Chili) und 2 Tl scharf (2 ausgefüllte Chili))
  • 40-60 g Milch, Wasser oder Sahne, mit Sahne wird die Soße milder und cremiger ☺

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chickencurry aus dem Mixtopf (ohne Beilage)
  1. Zwiebel in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, rotes Palmöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Hähnchenfleisch würfeln, zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Currypaste/n zugeben und alles 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Tomaten würfeln und zugeben und alles 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    Je nach Saftigkeit und Größe der Tomaten 40g-60g Milch zugeben (alternativ: Sahne als mildere und cremigere Variante), weitere 10-15 Min. auf gleicher Temperatur und Stufe fertig garen, ohne Verwendung des Messbecher reduziert die Soße gleichzeitig.

    Fertig!!!

    Dazu passt super Curcuma-Reis (weißer Basmatireis mit Curcuma und Kardamomkapseln gekocht)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chickencurry ohne Kokosmilch (Currypaste)

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