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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Gemüsezwiebeln, in Stücken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 500 g Gyrosgeschnetzeltes, fertig gewürzt
  • 450 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, oder 1 Würfel
  • 250 g Paprika
  • 200 g Champignons, frisch - in dünnen Scheiben
  • 40-50 g Metaxa, oder anderen Weinbrand
  • 15 g Speisestärke
  • 150 g Creme legégère
  • 70 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kritharaki, griechische Reisnudeln
  • 100 g geriebenen Käse, optional
  • 200 g Schafskäse/Feta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gyros
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. MIt dem Spatel runterschieben.

  2. Öl dazugeben.  3 Min. / 120 Grad  /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten

  3. Gyrosgeschnetzeltes zufügen. 7 Min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten

  4. Wasser und Gemüsepaste (bzw. Brühwürfel) hinzu. Varoma aufsetzen und Paprika und Champignons in den Varoma geben. Varoma verschliessen. 22 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Varoma beiseite stellen

  5. In einer Schüssel  auf dem Mixtopfdeckel Weinbrand und Speisestärke einwiegen und verrühren. Danach in den Mixtopf geben. Zusätzlich Tomatenmark und Creme legère in den Mixtopf geben. 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen.

  6. Auflauf
  7. Gyros und Paprika und Champignons in eine Auflaufform geben, vermischen,  mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  8. Kritharaki gut untermischen, geriebenen Käse (optional) darübergeben. Feta in dünnen Streifen daraufsetzen.

  9. Im (vorgeheitzten) Backofen bei 220 Grad / 20 Min. backen. Probieren, ob die Kritharaki gar sind.

Tipp

Der geriebene Käse muss nicht sein, aber und schmeckt das so sehr gut.

Bild fehlt leider noch, weil wir es zu schnell aufgegessen haben. Wird beim nächsten Mal nachgereicht. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auflauf - Gyros mit Metaxasoße und Kritharaki

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