- TM31
Zutaten
- 250 g Blattspinat TK, aufgetaut
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal, Füllung nach Belieben
- 1-2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 1 Stück Knobi
- 2 EL Öl
- 2 Dosen Thunfisch in Wasser
- 3 Eier
- 200 g Sahne, (Oder Cremafine)
- 1 Pck. Kräuterschmelzkäse, (Oder Kräuterfrischkäse)
- 0,5 TL Salz
- 3-4 Prisen Pfeffer
- 100 g geraspelten Käse, z. B. Gouda, nach Geschmack
- 1 Päckchen Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und etwas salzen und pfeffern
Die Hälfte der Tortellini in eine gefettete Auflaufform oder Kuchenspringform legen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
Öl und Spinat hinzufügen, 4 Min. Varoma/ Stufe 2-3 dünsten
Thunfisch in der Zeit auf den Tortellini verteilen, restl. Tortellini über den Thunfisch geben.
Dann Eier, Sahne (oder Cremafine), Salz und Pfeffer, Schmelzkäse (oder Kräuterfrischkäse) zu dem Spinatgemisch geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Nochmals 1,5 Min. "Linkslauf" 60 Grad Stufe 1-2 erwärmen.
Nun Tortellini mit der Spinat-Käsesahnemasse übergießen, geraspelten Käse darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
Das Ganze kommt nun für ca. 30 Minuten in das untere Drittel des Backofens, bis Käse schön goldgelb geworden ist.
GUTEN APPETIT
....dies ist mein erstes Rezept, was ich einstelle. Ich habe verzweifelt versucht ein Bild hochzuladen...ich konnte aber immer nur dieses Bild beschneiden, weiter ging es nicht.
Ansonsten hoffe ich, dass ich es einigermaßen verständlich beschreiben konnte...es ist meine erste Eigenkreation im Thermi, den ich erst seit ca 2 Wochen habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept.... uns hat es sehr gut geschmeckt und es wird jetzt sicherlich regelmäßig aufgetischt.
Die Sahne hatte ich wohl durch Milch ersetzt😊
Wir lieben dieses Rezept!!
Heute probiert, sehr lecker und fix gemacht. Ich hab nur die Eier weggelassen da ich alle nachmittags für meine Waffeln aufgebraucht hatte 😂 Habe trockene Tortellini genommen und vorgekocht da diese gerade noch da waren.
War super lecker. Nur bin ich mit der Mengenangabe nicht so ganz klar gekommen. Habe 3 Pck. Tortellini genommen und 500g Blattspinat. Für die Soße hatte ich 3 L Eier, 250g Sahne und 1 1/2 Pck. Schmelzkäse. DieThunfischmenge hab ich gelassen. Durch die erhöhte Menge hat der Auflauf etwas länger gebraucht.
Werde ich bestimmt wieder machen. Meine Familie war begeistert. Danke für das tolle Rezept.
LG Silke
Richtig lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße, ichundich
Schnell gemacht und sehr lecker. Hatte zur Auswahl noch Tortellini mit Tomatensoße - die sind übrig geblieben. Ich hab übrigens frischen Spinat aus dem Garten verwendet - ging genauso gut. Dieses Gericht wirds sicher noch öfter geben.
Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt (war auch schell und einfach zubereitet) - daher kann ich nichts anderes geben, als 5 Sterne
Gab es bei uns heute Mittag zu essen... und wird es wohl öfters geben. Hat echt lecker geschmeckt.
Echt lecker habe statt Salz ein geh. Tl selbstgemachte Gemüsepaste aus dem Buch So koche ich gerne in die Soße getan. Wird es öfters geben.
Super lecker,
hab heute das Rezept ausprobiert, war super lecker. Hab statt den Thunfisch aber Lachs genommen, genial.
5 Sterne auf jeden Fall...
LG aus Bayern