- TM31
Zutaten
Gemüse und Gewürze
- 2 Stück Zwiebel, groß
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, walnussgross
- 1 Stück Chili, je nach Belieben
- 1 EL Kurkuma gemahlen
Weitere Zutaten
- 2 Dosen Kokosmilch 400ml
- 1 Esslöffel Sambal Olek
- 1 Esslöffel Sambal Manis, je nach Belieben
Zutaten kurz vor Ende
- 7 Stück Kemiri-Nüsse, gemahlen, Alternativ: gemahlene Mandeln
- 400 Gramm Garnelen
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Gemüse und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und 3,5 Minuten bei Varoma andünsten.
2. Alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Minuten bei Varoma Stufe 1 ohne Messbecher einköcheln lassen.
Am besten das Körbchen als Sprizschutz auf den "Mixtopf geschlossen" -Deckel stellen.
Nun die Garnelen und die gemahlenen Nüsse/Mandeln sowie Salz und Pfeffer dazu und das ganze 3 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" fertigkochen.
Dazu passt am besten Basmatireis, den wir separat im Topf zubereiten.
Gemüse und Gewürze
Weitere Zutaten
Zutaten kurz vor Ende
Tipp
Zur Schärfe:
Prinzipiell sind indonesische Gerichte eher etwas scharf. Bei diesem Gericht ergibt sich schon durch den Ingwer und das Kurkuma eine gewisse Grundschärfe. Man kann die Schärfe natürlich über die Menge des Ingwers und Kukumas sowie die Menge und Schärfe der Chilis und des Sambals seinem persönlichen Geschmack anpassen. Am besten mit wenig anfangen und ggf. nochmals nachschärfen.
Alternative zu Garnelen:
Statt Garnelen kann man auch gut Hähnchen- oder Putenfleischstreifen nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war ok, wird aber nicht mein Lieblingsgericht. Das war mir dann zu viel Kokosmilch. Aber wer das mag. aus Kostengründen habe ich nur 200 gr Krabben genommen, fand das aber zu wenig.
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