- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Blattspinat, TK
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 40 Gramm Butter
- 250 Gramm Risottoreis
- etwas Weißwein, oder Gemüsebrühe
- 600 Gramm Gemüsebrühe, heiß
- etwas Salz
- 150 Gramm Räucherlachs
- 20 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat auf- oder zumindest antauen lassen. Halbierte Zwiebel bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis dazuwiegen und ebenfalls 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit einem kräftigen Schuss Weißwein (oder Gemüsebrühe) ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Angetauten Spinat (ich schneide ihn meist in in größere Würfel) in den "Mixtopf geschlossen" und die heiße Gemüsebrühe dazugießen, alles bei 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, hierbei nur den Gareinsatz (nicht den Messbecher) aufsetzen.
Klein geschnittenen Räucherlachs und den Rest Butter vorsichtig unterrühren, ca. 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" , dabei den Spatel verwenden.
Den Räucherlachs noch etwa 2 - 3 Minuten im Risotto ziehen lassen, dann vorsichtig mit Salz abschmecken (hängt vom Lachs ab) und servieren.
Tipp
Uns reicht`s als alleiniges Mittagessen zu dritt ganz gut, ich nehme meist weniger Blattspinat, je nach TK-Marke und Packungsgröße. Weil unser Sohn keine Kuhmilch (Butter darf er aber) verträgt, ist kein Parmesan dabei. Wer will, kann ganz am Anfang 100 g Parmesan 10 Sek./St. 10 zerkleinern (umfüllen, Mixtopf spülen) und ganz am Ende nach dem Räucherlachs unter das Risotto rühren.
Wein ersetze ich wegen eines mitessenden Kleinkindes durch Gemüsebrühe.
Das Rezept ist aus "Reis Junge Küche" entnommen, etwas nach unseren Vorlieben abgewandelt und auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hab noch Parmesan hinzugefügt. Danke für das Rezept!
Schnell und lecker
sehr lecker
Sehr gut, habe es ohne Räucherlachs gemacht. Mit Kurkumagewürz noch verfeinert.
Das Gericht schmeckt vorzüglich. Es sind gute drei Portionen. Es könnten auch vier Personen satt werden.
Ich hatte keinen Räucherlachs, habe Thunfisch im eigenen Saft aus der Dose dazugegeben. Schmeckt auch sehr lecker.
Gut gelungen - leider nicht unser Geschmack...
Habe das Rezept heute mittag nachgekocht. War sehr lecker!!
Super, ich hatte keinen Piment und habe einen halben Teelöffel Ras el Hanout reingemacht. Hat wunderbar geschmeckt
Wirklich super!!
Das Risotto ist super lecker! Wir haben es schon mehrfach gekocht und freuen uns jedes Mal total darauf!
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