Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Blattspinat, TK
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 250 Gramm Risottoreis
  • etwas Weißwein, oder Gemüsebrühe
  • 600 Gramm Gemüsebrühe, heiß
  • etwas Salz
  • 150 Gramm Räucherlachs
  • 20 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spinat auf- oder zumindest antauen lassen. Halbierte Zwiebel bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis dazuwiegen und ebenfalls 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  2. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein (oder Gemüsebrühe) ablöschen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

  3. Angetauten Spinat (ich schneide ihn meist in in größere Würfel) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die heiße Gemüsebrühe dazugießen, alles bei 22 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, hierbei nur den Gareinsatz (nicht den Messbecher) aufsetzen.

  4. Klein geschnittenen Räucherlachs und den Rest Butter vorsichtig unterrühren, ca. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , dabei den Spatel verwenden.

  5. Den Räucherlachs noch etwa 2 - 3 Minuten im Risotto ziehen lassen, dann vorsichtig mit Salz abschmecken (hängt vom Lachs ab) und servieren.

Tipp

Uns reicht`s als alleiniges Mittagessen zu dritt ganz gut, ich nehme meist weniger Blattspinat, je nach TK-Marke und Packungsgröße. Weil unser Sohn keine Kuhmilch (Butter darf er aber) verträgt, ist kein Parmesan dabei. Wer will, kann ganz am Anfang 100 g Parmesan 10 Sek./St. 10 zerkleinern (umfüllen, Mixtopf spülen) und ganz am Ende nach dem Räucherlachs unter das Risotto rühren.

Wein ersetze ich wegen eines mitessenden Kleinkindes durch Gemüsebrühe.

Das Rezept ist aus "Reis Junge Küche" entnommen, etwas nach unseren Vorlieben abgewandelt und auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risotto mit Räucherlachs und Blattspinat

Drucken:

Kommentare