Zutaten
Kartoffeln, Milch, Salz, Muskat, Gemüse, Lachsfilet, Frischkäse, Merrettich aus dem Glas, Gemüsebrühe
- 1000 Gramm Kartoffeln, in Stücke
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 50 Gramm Butter
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Meerrettich aus dem Glas
- 200 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- Gemüse, nach Bedarf
- 4 Stückchen Lachsfilet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffelbrei, Gemüse und Lachs
Kartoffeln, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben.
Varoma mit Gemüse füllen, auf den oberen Varomaboden Backpapier legen und darauf das Lachsfilet(evtl. auf das Lachsfilet eine Scheibe Zitrone). Das ganze 25 Min., Varoma, Stufe 1.
Dann Varoma zur Seite stellen.
50 g Butter zu den Kartoffeln geben und auf Stufe 5 pürieren. Püree in eine Schüssel geben und ca. 3-4 EL im Mixtopf lassen für die Sauce.
Sauce
200 g Frischkäse, 100 g Meerrettich, 200 g Milch und 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
3-4 Min., 100 ° C, Stufe 4
Ich lege dann das Lachsfilet zusammen mit dem Gemüse auf eine Platte und gebe die Soße darüber. Dann kann sich jeder davon Bedienen und den Kartoffelbrei auch selbst nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur die Meerrettichsauce gemacht...superlecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Das wird es auf jeden Fall öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker,bei ins gab es Spargel dazu.
Schon oft gemacht, sehr gut. Ich habe frischen Meerrettich verwendet, hier reicht die Hälfte. Lieber erst weniger, man kann ja später immer noch mal was zugeben, wenn nötig. Dankeschön
Ein geschmacklich tolles Gericht, das auch mein 21 Monate alter Sohn liebt. Ich mache immer 550 g Kartoffeln mit knapp 400 g Milch, da es für uns sonst zuviel ist. Als Gemüse gab es Möhren und Zucchini, beides war gar.
Man kann auch alles vorbereiten und den Mixtopf und den Varoma morgens in den Kühlschrank stellen und abends dann nur noch den TM kochen lassen.
Das Rezept war ein völliger Reinfall, nie nie wieder, nach! 90 Minuten! War der Fisch immer noch nicht durch, die Angaben stimmen im Rezept überhaupt nicht, frage mich echt was andere gemacht haben!!! Kartoffelbrei war reine mansche, flüssig, geschmacklich war es in Ordnung, aber die Konsistenz Katastrophe!!!
Wir haben nur die Hälfte gekocht für zwei Personen und die Mengenangaben halbiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Das Rezept ist super einfach und schnell fertig.
wird es definitiv öfter geben
Prinzipiell nicht schlecht
Aber der Lachs wird nie und nimmer in der Zeit durch - daher nur 3 Sterne
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt.
Schmeckt sehr gut. ☺️