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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • 250-300 Gramm Kartroffel
  • 500 Gramm gefrorenen Blattspinat
  • 2 x 300 Gramm frischen Lachsfilet mit Haut
  • 1 Stück Saft der Zitrone
  • Salz, Kräutersalz
  • Pfeffer
  • gefrorenen Dill
  • Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den gefrorenen Blattspinat auftauen und danach ausdrücken.

    2. Wasser + Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen

    und  die

        in Stücke geschnittene Kartoffeln in den Gareinsatz legen.

    3. Varoma aufsetzen und mit dem Blattspinat füllen und nach 

        Geschmack mit Kräutersalz würzen.

    4.  Varoma verschließen und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    5.  In der Zeit den Lachs mit Salz + Pfeffer würzen, mit 

        Zitronensaft beträufeln.

    6.  Bitte den Varoma-Einlegeboden mit Oel auspinseln und dann

        den Lachs auf der Hautseite hineinlegen und mit dem                   gefrorenem Dill belegen.

    7.  Nach dem 1. Garen den Varoma-Einlegeboden in den 

         Varoma-Behälter legen und verschließen und dann in

         14 Min/Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    8.   Nach dem Garen auf die Teller verteilen und mit Butter

          servieren.

Tipp

Der Blattspinat kann auch durch Möhren oder Kohlrabi ausgetauscht werden und mit zerlassener Butter serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilet mit Blattspinat und Kartoffeln

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