Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Rohes Lachsfilet
  • 2 Stück Tomaten in Vierteln
  • 1/2 Stück Salatgurke in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 240 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Tomaten und Gurke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schnittlauch kleinschneiden und hinzugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 2 untermischen. Dann nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Umfüllen.

    1000 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Reis in den Garkorb einfüllen. Etwa, je nach Reis, 30 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.

    Während der Reis gart das Lachfilet bzw. die Lachsfilets in der Pfanne mit etwas Öl ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wer möchte kann auch gerne noch etwas Zitronensaft über den Fisch geben.

    Zur Deko. Das Tomaten-Gurkengemüse auf dem Teller anrichten, den Lachs darüberlegen und daneben der Reis. Wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim nachkochen.

Tipp

Pfanne notwendig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsfilet an Tomaten-Gurken-Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2022 - 14:05
    5.0

    Ich esse zwar keinen Fisch, aber das Tomaten Gurken Gemüse hat mich interessiert. Und das war genau nach Rezept gemacht - richtig gut. Kein großer Aufwand und im Sommer kalt zu genießen - tolles Rezept - vielen Dank.

  • 6. Juni 2016 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker. Super für warme Tage. Werde ich bestimmt noch häufiger machen.

    Habe den Lachs auch für 20 Min. im Varoma gegart - zusammen mit dem Reis,

    dann war alles gleichzeitig fertig.

     

  • 26. April 2013 - 11:28
    4.0

    Habe den Fisch gedünstet und auf Varoma-Stufe gekocht, so hatte ich alles auf einmal...

    Es war ein warmer Tag und durch das kalte Gemüse eine tolle erfrischende Sache, genau richtig.

Are you sure to delete this comment ?