Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Rohes Lachsfilet
  • 2 Stück Tomaten in Vierteln
  • 1/2 Stück Salatgurke in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 240 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Tomaten und Gurke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schnittlauch kleinschneiden und hinzugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 2 untermischen. Dann nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Umfüllen.

    1000 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Reis in den Garkorb einfüllen. Etwa, je nach Reis, 30 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.

    Während der Reis gart das Lachfilet bzw. die Lachsfilets in der Pfanne mit etwas Öl ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wer möchte kann auch gerne noch etwas Zitronensaft über den Fisch geben.

    Zur Deko. Das Tomaten-Gurkengemüse auf dem Teller anrichten, den Lachs darüberlegen und daneben der Reis. Wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim nachkochen.

Tipp

Pfanne notwendig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsfilet an Tomaten-Gurken-Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2022 - 14:05
    5.0

    Ich esse zwar keinen Fisch, aber das Tomaten Gurken Gemüse hat mich interessiert. Und das war genau nach Rezept gemacht - richtig gut. Kein großer Aufwand und im Sommer kalt zu genießen - tolles Rezept - vielen Dank.

  • 6. Juni 2016 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker. Super für warme Tage. Werde ich bestimmt noch häufiger machen.

    Habe den Lachs auch für 20 Min. im Varoma gegart - zusammen mit dem Reis,

    dann war alles gleichzeitig fertig.

     

  • 26. April 2013 - 11:28
    4.0

    Habe den Fisch gedünstet und auf Varoma-Stufe gekocht, so hatte ich alles auf einmal...

    Es war ein warmer Tag und durch das kalte Gemüse eine tolle erfrischende Sache, genau richtig.