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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 30 gParmesan300-400 g Brokkoliröschenca. 1 Liter Wasser1-2 TL Kräutersalz4 Eier150 g Bio-Sahne1/4 TL Pfeffer1 Prise Muskat2-3 LachsfiletFischgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan bei Stufe 10 kurz zerkleinern und umfüllen.

    Brokkoli in den Varoma geben. Falls es Tiefkühl-Brokkoli ist, zuvor gut antauen lassen.

    Die Hälfte des Wassers mit dem Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen: 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen, Mixtopf leeren.

    Brokkoli, Eier, Sahne in den Mixtopf, Salz, Pfeffer und Muskat dazu, Mixtopf verschließen, Messbecher aufsetzen und 1 Min./Stufe 5 vermischen.

    Backpapier nass machen, gut ausdrücken und in den Varoma legen, etwas andrücken. Brokkoli-Ei-Masse in den Varoma gießen.

    Das restliche Wasser in den Mixtopf, muss nicht unbedingt zuvor ausgespült werden.

    Den Lachs abwaschen, auf die Alufolie legen, mit Fischgewürz (L***baum) würzen und locker einwickeln. Lachspäckchen in den Varomaeinlegeboden und auf die Brokkolimasse setzen. Deckel schließen und 20-23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Auf Teller anrichten, sofort servieren, den Parmesan zum Omelette reichen.

    Wer nur ein Omlette machen möchte: über die Gemüse-Ei-Masse eine Frischhaltefolie legen, damit der Wasserdampf nicht auf das Omlette tropft.

    Vielen Dank für den Hinweis mit dem Wasser tmrc_emoticons.)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachs mit Brokkoli-Omelette

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Kommentare

  • 30. Juli 2016 - 17:07
    5.0

    Egal unter welcher Bezeichnung, uns hat es super geschmeckt!!!!

    danke  tmrc_emoticons.)

  • 15. März 2012 - 20:51

    Für mich handelt es sich hier von den Konsistenz her auch eher um ein Souffle als um ein Omelette. Bei der Zubereitung bin ich momentan ein bisschen ins Grübeln gekommen, weil nicht angegeben ist, dass man wieder Wasser in den Mixtopf geben muss bevor man das "Omelette" und den Lachs gart. Da ich mir aber schon gedacht habe, dass Varoma ohne Wasser wohl nicht funktionieren wird, habe ich 500 ml reingetan, hätte sogar etwas mehr sein können.

    Vielleicht könntest Du das im Rezept noch ergänzen.




    LG klappan

  • 13. März 2012 - 20:19
    5.0

    Das Omelett war sehr lecker und reichlich. Den Lachs ließ ich verpackt in Folie auf dem Einlegeboden garen und würzte ihn dann anschließend. Hat allen gut geschmeckt und wird auf jeden Fall noch öfter gekocht.

    5 Sterne von uns.

     


     


              LG elfe59         

  • 3. Dezember 2010 - 19:57
    5.0

    Hallo Rapante,

    ich habe nicht geglaubt, das das Omelette im Thermomix gelingt.

    Es war aber super, so schön schaumig.

    Ich habe es mit Champignons gemacht und der Lachs war auch passend durch. Dafür von mir 5*.

    Mit freundlichem Gruß

    sieane

  • 18. Oktober 2010 - 20:47

    Das erste Gericht, welches mein Göga selbst gezaubert hat. Das Omlett war sowas von schaumig. Gibts bestimmt öfter. 5* von uns.

    Haroluba

  • 5. Oktober 2010 - 00:16

    Muss sagen ich habe den Thermomix noch nicht lange und ich habe mir nicht vorstellen können das das Omlett etwas wird...aber hat super lecker geschmeckt...und der Tipp mit dem Fisch, dass man vorher die Alufolie mit etwas Öl bestreicht war klasse!!! tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed

  • 4. Oktober 2010 - 22:51

    Selbst nach ca. 35 Minuten war das Omelette noch nicht fertig und der Lachs noch zur Hälfte roh. Noch länger im Varoma lassen?

    Bin für jeden Tip dankbar.

    Geschmacklich war es sehr gut. (Habe alles in der Pfanne gar gebruzzelt, aber das ist ja nicht im Sinne des Erfinders)

    Liebe Grüße aus der Eifel

  • 3. Oktober 2010 - 20:30

    Hallo,

    dein Rezept hört sich lecker an. Werde es nächste Woche ausprobieren.tmrc_emoticons.)

    Lg robo

  • 3. Oktober 2010 - 16:46

    Hlalo Thermoguzzi,

    mir ging es wie Dir, aber seit ich das Brokkoli-Soufflee probiert habe, bin ich Brokkoli-Fan. Ich kann einen Versuch nur empfehlen.

    Liebe Grüße roos93

  • 3. Oktober 2010 - 11:06
    5.0

    so - gestern abend wurde es nun endlich in die Tat umgesetzt - dieses wundervolle Rezept. Das Omelette ist total klasse, fast wie ein großes Soufle. Der Lachs war auch sehr lecker, werde nur beim nächstenmal die Alufolie etwas einfetten, der Fisch ist etwas hängengeblieben. Vielleicht werde ich auch noch aus dem Garsud vom Brokkoli ein Sößchen dazu machen. Meine Mitesser - incl.mein Opa 88 Jahre alt - waren begeistert. Love

    Vielen Dank nochmal für das tolle Rezept und volle ****** tmrc_emoticons.)

    Grüße aus dem Ländle - Dusty

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

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