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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Filet Lachsseite, am Stück
  • 1 Stück ungespritzte Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 4 gehäufte Esslöffel Basilikum
  • 1 gestrichene Esslöffel Gemüsesuppengrundstock
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer, oder 1 kleine Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitrone dünn schälen, auspressen und Saft aufheben.

    Konblauch schälen.

    Basilikumblätter abrupfen oder tief gefroren nehmen.

    Auf das laufende Messer in den Topf zuerst die Zitronenschale, dann Knoblauch und Basilikum fallen lassen.

    Zitronensaft, Pfeffer und Salz und Gemüsepaste dazugeben und pürieren auf Stufe 6, damit die Zitronenschale auch fein wird.

    Lachsseite auf ein geöltes Backblech legen. Mit der Paste bestreichen. Anschließend bei 120° C auf mittlerer Schiene für 35 Minuten im Backofen braten.

Tipp

Wer die Zitronenschale ganz fein möchte, kann sie vorher  von der Zitrone abreiben.

Statt Basilikum kann man auch Basilikumpesto .verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Basilikum-Zitronen Kruste

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