Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 27.01.2017
geändert: 27.01.2017
Zutaten
Lachs-Spinat-Auflauf
- 400 g Frischen oder gefrorenen Lachs ohne Haut
- 400 g frischen Spinat
- 20 g Butter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 30 g Mehl
- 100 g Weißwein trocken
- 200 g Gemüsebrühe
- 20 g Parmesan
- 100 g Frischkäse
- 40 g Crème fraîche
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- den Spinat mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute blanchieren. Dann in eine mit etwas Butter bestrichene Auflaufform geben.
- den Lachs waschen und auf den Spinat lagen
- knoblauch und Zwiebeln schälen und 8 sek. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4.
Butter hinzufügen und 5 min. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" Bei 90 Grad.
mit dem Mehl bestäuben und 4 sek. "Linkslauf" Stufe 5.
Wein und Brühe hinzugeben und 10 min. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" 100 grad.
Parmesan, Frischkäse und Creme fraiche hinzu, Muskat Pfeffer und Zitronensaft hinzu und 8 sek. "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 - Sauce über den Lachs und Spinat und bei 200 Grad ca. 25 min. Backen.
Spinat und Lachs
Sauce
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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