thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs - Blattspinat - Lasagne

  • 500 g Lachsfilets, frisch, ohne Haut, oder gefrorene bzw. angetaute Lachsfilets
  • 800 g gefrorenen bzw. angetauten Blattspinat, z.B. von I..o
  • 30 g Butter
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4 Prisen Muskat, optional
  • 24 Blätter Lasagne, ohne Vorkochen
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 0,5 Liter Milch
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 6 Prisen Muskat, optional
  • 250 g Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachsfilets
  1. angetaute Lachsfilets in hauchdünne Scheiben schneiden
  2. Blattspinat
  3. Den angetauten Blattspinat mit 30g Butter, den ausgepressten Knoblauchzehen und 5 Esslöffeln Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann Herd ausschalten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Béchamelsauce
  5. 80 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
    80 g Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
    Milch, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 6 Min./90°C/ Stufe 4 kochen und umfüllen.
  6. Mixtopf spülen, abtrocknen.
    250 g Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 5 reiben.
  7. Lasagne - Zubereitung
  8. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform leicht einfetten.

    Zuerst eine dünne Lage Béchamelsauce in die Auflaufform geben. Ein wenig vom zubereiteten Blattspinat darauf verteilen.
    Eine Lage Nudelblätter drauflegen.

    Mit einer weiteren Lage Béchamelsauce bedecken. Lachsscheiben und Blattspinat darauf verteilen und mit Béchamelsauce bedecken.

    Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte Béchamelsauce sein.

    Zum Abschluss den geriebenen Gouda drüberstreuen und ggfls. Butterflöckchen darauf verteilen.

    Lasagne ca. 30 Minuten bacKen, dann noch ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen, damit die Soße von den Lasagneblättern aufgesogen wird.
    In Vierecke schneiden und servieren.
    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs - Blattspinat - Lasagne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?