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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Burger Brötchen

  • 1/2 Würfel Hefe, (20gr)
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Öl, (Olivenöl)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Eiweiß, (zum Bestreichen)
  • 1 Esslöffel Wasser, (zum Bestreichen)

Burger Patties

  • 250 Gramm Garnelen
  • 2 Stück Lauchzwiebeln in Ringe
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Paprikapulver, (nach Geschmack)
  • Zitronensaft, (nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf

Dip

  • 150 Gramm körniger Frischkäse
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • Zitronensaft, (nach Geschmack)
  • Salz, (nach Geschmack)
  • Pfeffer, (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Burger Brötchen
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min/37 Grad/Stufe 2.

    Danach die restlichen Zutaten (bis auf das Eiweiß und das Wasser zum Bestereichen) hinzugeben und 2-3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Danach den Teig ca 30min an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. Aus dem Teig vier gleich große Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Die Kugeln mit dem Löffel oder der Hand flach drücken.

    Danach nochmals 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Vor dem Backen mit dem Eiweis und dem Wasser bestreichen.

    Backzeit: 15-17min, 180 Grad Ober-/Unterhitze

  4. Burger Patties
  5. Aufgetaute Garnelen mit einem Küchentuch von überschüssigem Wasser befreien. Die Garnelen danach grob im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" häkseln (20 Sek, Stufe 3).

     

  6. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 3-4 vermischen.

  7. 4 flache Burger Patties formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Burger Brötchen backen und den Dip ansetzen.

  8. Dip
  9. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 sek, Stufe 4 mischen.

  10. Die Patties können sowohl in der Pfanne gebraten, als auch im Grill gegrillt werden. Dazu auf eine geölte Aluschale legen und ca 5 min von jeder Seite grillen.

    Die Burger Brötchen mit dem Dip bestrichen, danach mit Salat und Gurkenscheiben belegen, Patties obendrauf. Fertig!

    Guten Appetit!!!

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich noch Baconscheiben mit braten oder grillen und oben auf die Garnelen Patties legen. Für Fans von Surf & Turf ein Genuß!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Garnelen Burger

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