- TM31
Zutaten
Man benötigt:
- 1 Forelle oder 2 kleine
- etwas Salz, grob
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- nach Geschmack Kräuter z. B. Petersilie, Rosmarin.....
- 1 Karotte
- 250 g Branntweinessig
für Ofenkartoffeln als Beilage
- 4-5 Kartoffeln
- etwas Olivenöl
- etwas Kräuter, z. B. Rosmarin
- nach Geschmack Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Forelle innen (auf keinen Fall außen) mit groben Salz einreiben.
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter im "Mixtopf geschlossen" / 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Nun im "Mixtopf geschlossen" 250 g Essig 4 Min. / 100° / Stufe 1 erhitzen.
Anschließend über die Forelle gießen und dabei den Sud auffangen.Die Karotte in fingerdicke Streifen schneiden und zusammen mit der Kräuter-Zwiebel-Masse in die Forelle füllen.
Die Forelle eventuell mit einem Faden zubinden und in Schwimmposition in den Varoma legen.Den Essigsud mit Wasser auf 500 g ergänzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Varoma mit der gewürzten Forelle aufsetzen und 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Wegen des Essigdampfs eignet sich der Garkorb hier nicht für die Zubereitung von Beilagen.
Ideal sind Ofenkartoffeln aus dem Backofen.
Hierzu Kartoffeln waschen und mit oder ohne Schale in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen.
Die Kartoffeln mit Olivenöl betreufeln und Kräutern wie z. B. Rosmarin, Kümmel, Kräuter der Provence bestreuen.
Anschließend im Backofen bei 200°C und Ober-/Unterhitze backen. Die Dauer richtet sich nach der Größe der Kartoffelspalten. Ggf. Garprobe machen.
Gibt man die Kartoffelspalten gleichzeitig mit dem Einschalten des Varomas in den Backofen müssten sie aber auf alle Fälle fertig sein.
Nach Bedarf salzen und servieren.
Guten Appetit!
Forelle "Blau"
Ofenkartoffeln als Beilage
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist nicht zu empfehlen. Die Forelle wird nicht richtig blau. Im Fischtopf zubereitet, sanft gesiedet mit entsprechenden Gewürzen, gelang mir die blaue Forelle weitaus schmackhafter. Die fingerdicken Möhrenstücke stören eher und sind auch überflüssig.
sehr gut
Mal ne blöde Frage, aber was beudetet "Schwimmposition" ?! MIt der Füllung nach unten? Warum?
Sehr lekker!
hallo, das rezept ist super lecker ich habe zum schließen der forellen rouladenpieker benutzt ging gut