thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fischfrikadellen deftig

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück große Zwiebeln geviertelt
  • 500 g Seelachsfilet
  • 150 g Kartoffeln, gekocht, geschält
  • 50 g Schnittlauch TK
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Paniermehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Senf mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fischfrikadellen deftig
  1. Knoblauchzehe und Zwiebeln 5 Sek. auf Stufe 7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

  2. Dann das Seelachsfilet in 4 cm große Stücke schneiden ... und  alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. auf Stufe 10 vermischen.

  3. Frikadellen mit angefeuchteten Händen formen und 10 Stück in Olivenöl goldbraun braten.

Tipp

Die Kartoffeln können vom Vortag sein. Man kann auch anstatt der Kartoffeln mehr Paniermehl nehmen. Wie auf dem Foto gibt es dazu Kartoffelsalat. Die Frikadellen können auch einfach mit Dinkelbaguette und Senf gereicht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischfrikadellen deftig

Drucken:

Kommentare