Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.09.2013
geändert: 23.09.2013
Zutaten
nur das beste
- 2 Stück Eigelb !!!, Zimmertemperatur
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 Prise Salz
- 1/8 Liter Öl, Zimmertemperatur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier sauber trennen und Eigelb in den Mixtopf geben. Senf und Salz zufügen und alles bei Stufe 3,5 vermischen. Während des Mixvorgangs das Öl ganz langsam, wirklich langsam zugeben.
Bei Bedarf, sollte die Mayo zu steif sein 2 - 3 Löffel heißes Wasser zugeben.
WICHTIG: Eigelb und Öl müssen die gleiche Temperatur haben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Endlich mal ein Mayonnaise-Rezept nur mit Eigelb, ohne Eiweiß, so hat es meine Mutter immer gemacht. Ich habe das Eigelb erstmal ohne Öl ca. 2-3 Min. emulgiert und dann langsam das Öl dazu. Super gelungen !!! Vielen Dank
AlexFrey
Das hat leider gar nicht funktioniert. Das Ergebnis war einfach eine gelbe flüssige Sauce die entsorgt werden musste. Vielleicht müsste es mit dem Rühraufsatz gemacht werden? In anderen Rezepten scheint das so zu sein.
Are you sure to delete this comment ?