Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

nur das beste

  • 2 Stück Eigelb !!!, Zimmertemperatur
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Liter Öl, Zimmertemperatur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier sauber trennen und Eigelb in den Mixtopf geben.   Senf und Salz zufügen und alles bei Stufe 3,5  vermischen. Während des Mixvorgangs das Öl ganz langsam, wirklich langsam zugeben.

    Bei Bedarf, sollte die Mayo zu steif sein 2 - 3 Löffel heißes Wasser zugeben.

     

    WICHTIG: Eigelb und Öl müssen die gleiche Temperatur haben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

echte Mayonnaise

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2022 - 22:14
    5.0

    Endlich mal ein Mayonnaise-Rezept nur mit Eigelb, ohne Eiweiß, so hat es meine Mutter immer gemacht. Ich habe das Eigelb erstmal ohne Öl ca. 2-3 Min. emulgiert und dann langsam das Öl dazu. Super gelungen !!! Vielen Dank

    AlexFrey

  • 9. April 2021 - 12:31
    1.0

    Das hat leider gar nicht funktioniert. Das Ergebnis war einfach eine gelbe flüssige Sauce die entsorgt werden musste. Vielleicht müsste es mit dem Rühraufsatz gemacht werden? In anderen Rezepten scheint das so zu sein.

Are you sure to delete this comment ?