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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 unbehandelte Zitronen oder
  • 3 unbehandelte Orangen
  • je 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Früchte heiss abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen

    jeweils getrennt mit je 100 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec./Turbo zerkleinern. Dann die Masse trocknen lassen und   im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pulverisieren. In einem Schraubglas trocken aufbewahren.

    Dieser Zucker ist überall dort zu verwenden, wo Zitronen- oder Orangenaroma gewünscht wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen- bzw. Orangenzucker

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Kommentare

  • 1. Februar 2021 - 13:48
    5.0

    Heute einfach mal interessehalber nach Orangen- und Zitronenzucker geschaut und tatsächlich das selbe Rezept gefunden wie ich es auch mache Smile. Dann muss ich doch glatt mal Strernchen dalassenTongue.
    Mache den Orangenzucker und auch den Zitronenzucker schon lange Zeit so. Ich habe diesesmal 100 g normalen Zucker und die andere Hälfte mit 50 g Birkenzucker (für Gebäck usw. für unseren Diabetiker in der Familie) gemacht.
    Liebe Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 10. März 2018 - 23:50
    5.0

    Ich nehme immer die Schalen von der Herstellung vom Orangen bzw. Zitronensirup 😃
    2-3 Tage trockne ich sie an der Luft und dann mit dem Zucker pulverisieren. Einfach genial.

  • 22. April 2016 - 18:56
    5.0

    Huch, Sternchen vergessen... 

  • 22. April 2016 - 18:55
    5.0

    Genial! 

    Sehr lecker auch im Obstsalat tmrc_emoticons.-) 

  • 14. Dezember 2015 - 15:07
    5.0

    Danke für das Rezept. 

    Ich habe zum trocknen in den Backofen noch ne Vanilleschote rein gelegt.

    Habe alles zusammen mit dem Zucker  10 Sec.auf Stufe 10 pulverisiert.

    SUPER  Cooking 7

     

     

  • 15. April 2014 - 12:51

    Danke für die "Sternchen"!! tmrc_emoticons.;)

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 15. April 2014 - 00:17
    5.0

    Beide Varianten geben einen herrlichen intensiven Geschmack in Kuchen - sehr lecker!

  • 13. Dezember 2013 - 10:33
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Werde ich auf Vorrat herstellen, damit wir in der"orangenlosen" Zeit auch noch etwas haben. tmrc_emoticons.)

    -mit Liebe gekocht-

  • 17. Oktober 2013 - 22:10
    5.0

    Wie das duftet...... Freue mich auf das Backen mit dem leckeren Orangen- und Zitronenzucker. Herrlich! 

    Mixingbowl closed Rebecca 

  • 22. September 2013 - 23:45

    Hallo Rhönmops,  der Zucker verliert nicht seinen Geschmack bzw. Duft. Ich verwende "heute" noch Zucker, den ich im Januar 2013 zubereitet habe. Er hält sich sehr lange in einem verschlossenen Glas.

    LG Conny tmrc_emoticons.)

     

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

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