Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gglattes Mehl
  • 25 g Öl
  • ½ TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft, od. Essig
  • 1 ½ Messbecher warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem seidig-glatten, nicht klebenden Teig kneten.


     


    Teig herausnehmen,  von Hand kurz nachkneten, zu einer Kugel formen und auf einen Teller legen. Mit neutralem Öl bestreichen und mit einem angewärmten, umgedrehten Topf abdecken. 30 min.  "rasten" lassen.


     


    Ein bemehltes Strudeltuch vorbereiten und den Teig darauf mit dem Nudelwalker (Rollholz) ausrollen. Mit den Handrücken unter die Teigplatte fahren (ohne Schmuck tmrc_emoticons.;-)) und den Teig von der Mitte aus möglichst dünn nach allen Seiten sanft ausziehen. (Es heisst, man sollte eine Zeitung durch den Teig lesen könnnen!) Die Ränder bleiben dicker - diese werden vor dem Einrollen abgeschnitten.


     


    Der Teig wird vor dem Aufbringen der Fülle (süß oder salzig) mit zerlassener Butter bepinselt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wiener Strudelteig

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juli 2014 - 14:30
    5.0

    Sorry Sterne vergessen,

    von uns 100 Sterne wenn es möglich wäre.

    Lg Assi690

  • 16. Juli 2014 - 14:27
    5.0

    Einfach hammermäßig,

    dieser Teig läßt sich super verarbeiten und schmeckt einfach köstlich. Wie früher bei meiner Oma.

    Nächstes mal werde ich die 1,5fache Menge machen, man kann einfach nicht aufhören zu essen.

    Danke für das super Rezept.

    Lg Assi690

  • 20. Mai 2013 - 19:31
    5.0

     Danke für den unkomplizierten Strudelteig. Quark- Apfel oder Spinatstrudel, jedesmal gelungen!

    Einfach zu verarbeiten! Danke! tmrc_emoticons.)

     

     

  • 14. Juni 2012 - 22:08
    5.0

    Habe heute Apfelstrudel mit deinem Rezept für Strudelteig gemacht! Mein Sohn:" Ma is der Apfelstrudel heite guat!!!!"

    War somit ein voller Erfolg! Danke fürs Einstellen.Mache sehr gerne Strudel und jetzt auch noch so einfach mit dem TM.

    Danke  u.LG Murgele Cooking 6 Glasses tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8) Glasses

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 28. Oktober 2010 - 22:28
    5.0

    Ein toller Strudelteig! Einfach und genial. Wurde abgespeichert, und wird es in Zukunft immer geben. Von mir 5 Sterne.

    Liebe Grüße - Petra

    Pfiad's euch - Petra


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

Are you sure to delete this comment ?