Zutaten
Backmischung Waffel, Pancake, Muffins usw
- 450 Gramm Mehl
- 75 Gramm Magermilchpulver
- 6 g Salz, fein
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 g Natron
- 75 Gramm Öl, geschmacksneutral
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Trockene Zutaten in den Mixtopf geben.
Schmetterling einsetzen und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen. - Das Öl zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
- Die Mischung in eine geeignete Vorratsdose einfūllen.
Im Kūhlschrank hält sich die Backmischung mehrere Monate.
Tipp
Die Mischung ist ideal, wenn man schnell mal ein-zwei Waffeln oder Pancakes ohne großen Aufwand machen will.
- funktioniert mit und ohne Ei !
Für Waffeln oder Pancakes:
Gewünschte Menge (ca. 2-3 geh.EL für 1Waffel) in eine geeignete (Müsli-)Schale geben.
Mit einem Ei und Milch zur entsprechenden Konsistenz mit einer Gabel verrühren.
Das Ei kann auch weggelassen werden, am besten ausprobieren, wie es dir am besten schmeckt.
- Wer es süß mag, gibt noch etwas Zucker dazu.
1-2 Min. quellen lassen.
Im Waffeleisen oder in der Pfanne ausbacken.
Damit lassen sich auch Scones, Muffins und andere schnelle Backwaren im Ofen herstellen.
Z.B. auf dem 3.Bild schnelles Brötchen mit Zwiebel-Schinken-Käse im Teig und mit Sesam bestreut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept