thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 75 g Sauerteig
  • 10 g Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen einfüllen.

    2,5 min kneten.

    30-40 min ruhen lassen (abgedeckt)

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig in gefettete Kastenform füllen. Ca. 15-20 min. auf unterster Schiene backen. Auf 180 Grad reduzieren und weitere 40 Min. Backen.

    Klopfprobe: wenn diese hohl klingt ist das Brot fertig.

Tipp

Man kann natürlich noch Kerne (Sonnenblumen, Kürbis) oder Nüsse (Haselnuss, Walnuss) nach Geschmack hinzufügen oder außen damit garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggenbrot einfach

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?