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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 350 g Schweineleber
  • 250 g Speck oder Dörrfleisch, in Würfeln, angefroren
  • 40 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 0,3 Liter Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mit der Butter,  Milch und Mehl eine Bechamelsoße nach dem Grundrezept zubereiten, umfüllen.

    Leber 3 sec-4 hacken, umfüllen.

    Zwiebeln hacken 3sec-5 (je nach Belieben auch gröber oder feiner) umfüllen.

    Angefrorenen Speck hacken 5 sec-5 (auch je nach Geschmack ev. länger wenn er feiner sein soll)

    Bechamelsoße einfüllen, Speck dazu geben. 3 min 80-3 schmelzen lassen.

    Leber, Gewürze und Eier zugeben. 3 min 60-4 rühren.

    Fertige Masse in eine Form füllen. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde im Backofen im Wasserbad backen. Circa 10 min noch bei 250 Grad weiterbacken wer oben eine Kruste haben möchte.

     

Tipp

Die Pastete kann man warm (ev. mit Champignons dazu) und Weißbrot essen oder auch kalt. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Bestens zum Einfrieren geeignet, dann nur auftauen lassen und kalt essen oder kurz aufwärmen.

Nach Geschmack kann man etwas Majoran zugeben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänische Leberpastete

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Kommentare

  • 18. September 2016 - 04:51

    Hallo, habe die Pastete gestern probiert. geschmacklich toll, nur die Konsistenz passt gar nicht, ganz bröselig und weich, wir werden sie als Leberwurst verspeisen

  • 17. August 2015 - 23:21
    5.0

    Besser geht's nicht, so kenne ich die Leber pastete aus Dänemark 

  • 2. November 2013 - 10:58

    Hallo, 

    für mich als relativen Neuling wäre es ganz hilfreich, wenn das Rezept in all seinen Schritten erklärt würde. Ich weiß so aus'm Stand nicht wie die Béchamelsauce geht. Auch die verschiedene Stufen des Zerhackens  müssten mir immer noch vorgegeben werden.

     

    schönes Wochenende,

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