thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lemon Curd

  • 6 Eier
  • 450 g Zucker
  • 3 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 280 g Zitronensaft
  • 4 gestr. EL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 gestr. TL feine Speisestärke
  • 150 g weiche Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 23 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen.

    Danach den Messbecher aufsetzen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

Tipp

Die Creme in Gläser mit Schraubverschluss füllen.

Im Kühlschrank hält sie sich mehrere Wochen.

Sie ist als Topping für Käsekuchen, als Kuchenfüllung oder als Brotaufstrich verwendbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lemon Curd * Zitronencreme * Zitronen-Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?