- TM31
Zutaten
Lemon Curd
- 6 Eier
- 450 g Zucker
- 3 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 280 g Zitronensaft
- 4 gestr. EL abgeriebene Zitronenschale
- 2 gestr. TL feine Speisestärke
- 150 g weiche Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 23 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher erhitzen.
Danach den Messbecher aufsetzen und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Tipp
Die Creme in Gläser mit Schraubverschluss füllen.
Im Kühlschrank hält sie sich mehrere Wochen.
Sie ist als Topping für Käsekuchen, als Kuchenfüllung oder als Brotaufstrich verwendbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles und leckeres Rezept. Und gut um Rest Zitronen zu verwerten . 👍🏼
Total lecker und eine sehr gute Alternative für übrig gebliebene Zitronen.
Bin begeistert. Sehr fruchtig.... super lecker 👍😋
gartenkind:Hallo, wie machst du die Zitronentruemmertorte. Hast du ein Rezept zu???
Lemon curd, die mach ich heute. Danke
Super lecker, vielen Dank für das klasse Rezept.
Ups, wo sind die Sterne? Man gut ich muss schon wieder einen Nachschlag machen !
Wirklich super lecker! Danke für das Rezept
Habe auch nur 300g Zucker genommen und statt Speisestärke =Puddingpulver
möchte am liebsten gleich Zitronen Trümmertorte machen ,ist aber keiner da zum Essen , naja ich
Ein lecker Rezept, was gerne gesehen ist
Super Rezept! Vielen Dank!
Are you sure to delete this comment ?