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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten:

  • 800 g Schweinehackfleisch, kann auch Gemischtes Hack sein
  • 150 g Eis-Würfel
  • 70 g Mineralwasser
  • Gewürze:
  • 1 gestr. TL TL Pfeffer weiß, gemahlen
  • 18 g Pökelsalz
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Majoran
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 gestr. TL Paprika, edelsüß
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leberkäse bayrischer Art
  1. Alle Gewürzzutaten abwiegen, zusammen mischen und bei Seite stellen. Kastenform gut einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Eis-Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und die Hälfte in einen Behälter mit dem Mineralwasser geben.

     

    Jetzt alle Zutaten/Gewürze bis auf das Eiswasser zu den Eiswürfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bei 3-4Min./Stufe 5 zu einem Brei mixen und das Eiswasser langsam durch die Deckelöffnung dazu geben. Nach der Hälfte der Zeit mit dem Spartel das Mischen unterstützen, so dass am Ende eine cremige Masse vorhanden ist. Vorsicht, das Brät sollte nicht wärmer werden als 12° C.  

     

    Jetzt das Brät aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Kastenform oder Leberkäseform umfüllen. Bitte beim Einfüllen darauf achten, das keine Luftbläschen im Leberkäse entstehen, eventuell die gefüllte Form mehrmals auf die Arbeitsplatte klopfen. 

    Mit dem Spatel glattstreichen und ein Rautenmuster mit einem Messer ziehen. 

     

    Gebacken wird der Leberkäse für 15 Minuten bei 180°C, danach herunter drehen auf 150°C. Die Zeit ist von der Größe der Form abhängig. Restbackzeit  in einer Kastenkuchenform mit dieser Menge ca. 1 ½ Stunde.

     

    An Guadn! 

Tipp

Damit sich die lange Backzeit lohnt und die Backform gut ausgefüllt ist, einfach 2 Portionen hintereinander herstellen. Leberkäse schmeckt auch gut kalt oder angebraten. 

Um sicher zu gehen dass der Leberkäse durch ist und eine Temperatur von ca. 70°C erreicht hat, ist ein Fleischthermometer hilfreich. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leberkäse bayrischer Art

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