- TM5
Zutaten
Joghurt
- 1 Liter Milch3,5%
- 150 g Joghurt, nehme meistens den Rest von der letzten Herstellung
- 40 g Traubenzucker
- 60 g Magermilchpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Joghurt, Traubenzucker und Magermilchpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./Stufe 3 vermischen
2. 7 Minuten /50°/Stufe 3 einstellen
3. Den Joghurt in den Joghurtbereiter geben und 10 Stunden ruhen lassen,oder in Gläser oder ein Gefäß geben und an einen warmen Ort ruhen lassen,danach im Kühlschrank lagern.
Tipp
Wer ungesüßten Joghurt möchte lässt den Traubenzucker weg.
Ich habe den Joghurt auch schon nach der Zubereitung in einen Behälter gegeben und dann in eine kleine Kühltasche gestellt ,habe eine Wärmflasche und ein Handtuch drumherum gepackt verschlossen und 10 Stunden ruhen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Joghurt. Danke für das Rezept
lecker
Das freut mich ☺ich mache den Joghurt auch jede Woche 2 mal ,bei uns gibt es keinen gekauften Joghurt mehr
Sehr gute Konsistenz, habe ihn schon mehrfach gemacht, Dosen in eine Decke eingewickelt, klappt prima .......vielen Dank für das Rezept ....
Mann kann den Behälter mit dem Joghurt auch in eine Art Kühltasche stellen und eine Wärmflasche dazu legen damit der Joghurt schön warm bleibt ,oder einfach an eien warmen Ort stellen klappt auch super.
Ein Joghurtbereiter ist ein elektrisches Gerät, dass die Temperatur des Joghurts (hier 10 Std) auf einer konstanten Temperatur hält (ca. 38 Grad) , damit sich die Joghurtkulturen vermehren und das Milch/Joghurt gemisch fest wird.
Eine Alternative hat Frido68 ja unter 'Tipp' beschrieben.
Genaueres findest du sicherlich im Internet!
Hoffe ich konnte helfen!
DiWi
Was ist ein Joghurtbereiter? Ist er unbedingt notwendig?
Are you sure to delete this comment ?